9***@qq.com
9***@qq.com
  • 发布:2022-04-21 14:34
  • 更新:2022-10-11 22:36
  • 阅读:1739

uniapp 更新版本后 不提示代码块

分类:uni-app

uniapp 今早晨更新到 3.4.6.20220420 这个版本,然后写项目 不弹窗代码块提示了,v-model等 都不提示了,v-if
出来的是 条件编译 的 ,跳转页面 提示的页面路径 ,大写变成小写了,不知道为啥, 代码助手是激活的, 也重启过hbuilderx ,还是不提示, 为啥突然这样了

2022-04-21 14:34 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_HB_WDL

DCloud_HB_WDL

  • 提供下操作系统、HBuilderX版本号。
  • 提供下运行日志(菜单【帮助 - 查看运行日志】,日志可以另存为txt,然后以附件形式发送给我们)。
  • 9***@qq.com (作者)

    麻烦看一下我最新的回复

    2022-04-21 15:21

  • 3***@qq.com

    回复 9***@qq.com: 解决了吗 我也没有

    2022-04-27 10:53

  • 3***@qq.com

    怎么发

    2022-04-27 10:56

  • DCloud_HB_WDL

    回复 3***@qq.com: HBuilderX版本号多少?如果是3.4.6,升级到HBuilderX 3.4.7试试

    2022-04-27 11:12

  • 紫仓

    回复 DCloud_HB_WDL: 我的class不提示。

    2022-04-27 17:00:15.114 [WARNING:] QObject::setParent: Cannot set parent, new parent is in a different thread

    2022-04-27 17:02:03.392 [WARNING:] [MENU] !!!Can't find the action id: "unicloud.localRunOrStop"

    2022-04-27 17:03

  • DCloud_HB_WDL

    回复 紫仓: 如果是uni-app项目,其它提示都正常。只有class不行。检查下pages.json是否配置了easycom。easycom配置是否正确。easycom规范:https://uniapp.dcloud.io/collocation/pages.html#easycom。 注意:easycom下,autoscan字段位置。

    2022-04-27 17:11

  • 紫仓

    回复 DCloud_HB_WDL: 没问题就是更新完了才不提示的,代码助手好像激活不了

    2022-04-27 17:39

  • DCloud_HB_WDL

    回复 紫仓: 我说的方法试了吗?提供下详细的信息,包含项目信息、出错的文件、以及截图,以便我们排查问题。或者添加HBuilderX官方qq群:793046085,进群at管理员。QQ加群答案:HBuilderX

    2022-04-27 18:03

xmsite

xmsite

是啊,今天更新了以后整个代码提示全部失效了,import导入无法提示文件路径,clogv后把下一行代码合并到同一行了,好别扭。

  • 9***@qq.com (作者)

    onload 都不提示了。。。。

    2022-04-21 15:57

代码熊

代码熊

我这边基础的都正常 就是组件 不提示props选项

  • 9***@qq.com (作者)

    我这啥也没有了

    2022-04-21 15:22

外星人都夸我

外星人都夸我

我升级完后style里也不执行语法提示了,后来关闭重开,在顶部菜单的“编辑--激活代码助手”,貌似正常了。

  • 9***@qq.com (作者)

    重开了 也激活了 还是不正常

    2022-04-21 15:22

9***@qq.com

9***@qq.com (作者)

版本号:## 3.4.6.20220420

m***@163.com

m***@163.com

也一样,更新3.4.x版本 element-ui 语法提示都没有了,这是啥情况呀?

  • DCloud_HB_WDL

    如果是vue-cli项目,安装的element-ui, 看下node_modules下的element-ui,是否正确

    2022-05-05 11:15

  • m***@163.com

    回复 DCloud_HB_WDL: 之前是3.3.13版本安装的element-ui,能正常使用,在线更新后4.4.7版本后 就不提示了。没有动过其他文件。切换回3.3.13后一切又正常。

    2022-05-07 09:31

  • DCloud_HB_WDL

    回复 m***@163.com: 3.3.13版本以及之前的版本,专门针对element-ui框架做过代码提示处理。 3.4.0+版本,我们重构了代码提示语言服务,与vscode保持一致。 以3.4.0为界,是两种语言服务,不一样的。关于element-ui提示问题,后期优化。

    2022-05-07 10:54

  • m***@163.com

    回复 DCloud_HB_WDL: 好的 谢谢

    2022-05-09 17:22

1***@qq.com

1***@qq.com

请问解决了吗,我的也是代码不提示

  • DCloud_HB_WDL

    提供下操作系统、HBuilderX版本信息,并详细描述遇到的问题。

    2022-06-13 15:45

1***@qq.com

1***@qq.com - 小源在努力

你们可以了吗,我的也不提示

  • DCloud_HB_WDL


    • 提供下操作系统、HBuilderX版本号。

    • 什么项目?什么文件?什么代码块提示不了?最好有个截图说明

    2022-10-12 10:56

要回复问题请先登录注册