h***@163.com
h***@163.com
  • 发布:2022-04-26 14:29
  • 更新:2022-10-18 18:26
  • 阅读:1111

uni云打包的安卓端app如何配置:信任用户自己安装的证书。主要用于使用charles抓包测试

分类:uni-app

主要是安卓端项目测试需要使用 charles来进行测试,需要查看抓包数据,但是即便手机上安装了charles的证书任然无法抓到需要的数据(乱码),经研究需要app配置 信任用户安装的证书,如何配置呢?
在安卓原生中配置 信任用户证书 是通过以下方式

<trust-anchors>  
            <certificates src="user" />//信任用户自己安装的证书  
            <certificates src="system" />  
        </trust-anchors>

那么在uni中如何配置才能实现这种效果呢?

2022-04-26 14:29 负责人:无 分享
已邀请:
FullStack

FullStack - 【插件开发】【专治疑难杂症】【ios上架、马甲包、白包、过审、已成功上架过几百个】【多款插件已上架:https://ext.dcloud.net.cn/publisher?id=22130】【非诚勿扰】QQ:543610866

抓包工具 不是在app里配置

  • h***@163.com (作者)

    是这样,charles需要用户在手机上安装证书,不然的话抓到的数据是乱码(体现在charles软件里就是 Unknown,其他抓包软件是乱码),然后app默认是没有信任用户自行安装的证书的,所以才会需要在app中配置,原生安卓工程是可以配置的,但不知道uni-app如何配置这个东西呢

    2022-04-26 15:14

  • FullStack

    回复 h***@163.com: 用原生插件搞,在manifests 加入<trust-anchors>

    <certificates src="user" />//信任用户自己安装的证书

    <certificates src="system" />

    </trust-anchors>

    2022-04-26 15:24

小枫同学

小枫同学

作者有解决办法了吗?

我会很认真

我会很认真

作者有解决办法了吗?

小NN

小NN

uni-app现已支持在云打包时配置AndroidManifest.xml,可以自行配置network_security_config,请参考文档:https://uniapp.dcloud.net.cn/tutorial/app-nativeresource-android

要回复问题请先登录注册