[已删除]
[已删除]
  • 发布:2022-05-09 17:10
  • 更新:2023-02-03 17:56
  • 阅读:547

tailwind css 语法提示之“hbuilderX不要再联系了,我怕vscode误会”

分类:HBuilderX

如图,vscode 可以有tailwind css 语法提示插件,hbuilderX要怎么导入呢。
随便说说自己的看法,tailwind的是大势所趋,hbuilderX不要再联系了,我怕vscode误会。

2022-05-09 17:10 负责人:无 分享
已邀请:
[已删除]

[已删除] (作者)

HBuilderX插件开发教程:https://hx.dcloud.net.cn/ExtensionTutorial/README
Vue 3 和 Vite安装文档:https://tailwindcss.com/docs/guides/vite

小枫叶

小枫叶 - 外包接单加v:wlmk1234567 注明来意

这东西是个大势所趋? 我怎么看着跟bootstarp一样的东西

  • [已删除] (作者)

    所以我说是自己的看法。

    起初:国内没找到v3的文档,我也是了解了它能干什么才一眼爱上的。

    客观原因:

    tailwind的目的就是直接在您的标记中构建任何设计。想想自己写项目的时候是不是会习惯性的有个reset.css,自己全局导入自己习惯性的类,说明css这一块确实缺少一个普遍的合理的便捷的东西,特别是前端框架这么杂乱的状况下,其他css库要么不全,要么功能不满足。

    主观原因:

    tailwind过了这么多年了,热度不降反升,说明它有潜力,想想十年前一个网页也就css,js;为啥发展出这么多框架。

    弊端:

    所以的框架都不可避免的有一个弊端,学习成本。这个还算相对简单的。多用,文档比较全的这个很重要。对于开发人员来说相当于一种规范,想想有注释的项目和没有注释的项目。还有个弊端就是别人会,你不会到时候维护很恼火,卷起来了!

    hbuilderX的弊端:

    现在看来uni是想做一套自己闭环的这么个开发环境。如果有好的东西,你不能及时支持。多少有点闭关锁国的味道了,再一个就是如何更简单,更快捷。

    很喜欢一句话:

    如果你接近它你就会喜欢它,如果你喜欢它你就会去了解它,如果你了解它你就会成为它!------------------鲁迅

    2022-05-09 18:02

91李先生

91李先生

要有大佬去写代码块给我们用啊

  • [已删除] (作者)

    呜呜呜

    2022-05-09 18:03

  • 91李先生

    回复 [已删除]: 我试过直接引用,好像有问题,只能等大佬给我们写插件用,我现在自己封装一套css类,也是仿tailwind的,凑合用先,uniapp现在主方向是nodejs化和vue3化

    2022-05-09 19:05

DCloud_heavensoft
  • [已删除] (作者)

    感谢回复,现在再用unocss

    2023-03-16 22:14

  • 正方形

    回复 [已删除]: unocss是不是nvue页面无法识别原子类啊

    2023-03-22 14:11

要回复问题请先登录注册