Simon丶
Simon丶
  • 发布:2022-05-10 09:32
  • 更新:2022-11-15 14:27
  • 阅读:1220

【报Bug】vue页面中cover-view中使用flex布局失效

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Mac

PC开发环境操作系统版本号: 11.5.2

手机系统: iOS

手机系统版本号: iOS 14

手机厂商: 苹果

手机机型: iphone 8

页面类型: vue

vue版本: vue2

打包方式: 云端

项目创建方式: CLI

CLI版本号: 3.4.7.20220422002

示例代码:
<template>  
  <view>  
    <cover-view class="cover-view">  
      <cover-view class="l"></cover-view>  
      <cover-view class="r"></cover-view>  
    </cover-view>  
    <view class="view">  
      <view class="l"></view>  
      <view class="r"></view>  
    </view>  
  </view>  
</template>  

<script>  
export default {  
  data () {  
    return {};  
  },  
  methods: {},  
};  
</script>  

<style lang="scss">  
.view,  
.cover-view {  
  display: flex;  
  align-items: center;  
  justify-content: center;  
  width: 100%;  
  height: 100rpx;  
  background-color: #6cf;  
  margin-top: 20px;  

  .l {  
    width: 20px;  
    height: 20px;  
    background-color: #f00;  
  }  
  .r {  
    width: 20px;  
    height: 20px;  
    background-color: #0f0;  
  }  
}  
</style>  

操作步骤:

按照上面贴出来的代码新建一个页面,运行真机调试

预期结果:

不管容器是cover-view还是view,里面的两个色块居中展示

实际结果:

view里面的两个色块居中展示,cover-view异常

bug描述:

cover-view中使用了flex,但是看起来似乎没有生效。
说明:

  1. h5正常,真机调试异常,包括自定义基座和默认基座
  2. 试了nvue,但是我这的nvue页面一直白屏,所以我也无法确定nvue是否正常
  3. 只尝试了iOS,暂时没有试安卓。
2022-05-10 09:32 负责人:无 分享
已邀请:
Simon丶

Simon丶 (作者) - everything will be better

补充图片如下

1***@qq.com

1***@qq.com - 我爱鱼鱼

我也遇到了这个问题

JJJJJJJJJJJ

JJJJJJJJJJJ

我也遇到了这个问题,请官方解决

DCloud_UNI_WZF

DCloud_UNI_WZF

HBuilderX 3.5.5 alpha 已修复该问题

  • 1***@189.cn

    请问最新版什么时候更新,目前用3.6.0 alpha 自定义基座打包就失败了

    提示:

    uniapp Execution failed for task ':app:checkReleaseDuplicateClasses'


    目前用3.5.3打包没问题

    2022-09-05 19:14

8***@qq.com

8***@qq.com

还是不行,使用了display: flex;
align-items: center;现在里面的内容没了

1***@qq.com

1***@qq.com

遇到同样的问题,开始还以为是条件编译的锅,没有解决办法吗?

要回复问题请先登录注册