2***@qq.com
2***@qq.com
  • 发布:2022-05-26 11:10
  • 更新:2023-12-24 13:50
  • 阅读:7589

这是啥意思?为什么不跳呢

分类:uni-app

Waiting to navigate to, do not operate continuously
等了半天也没见跳转
有大佬遇见过这样的问题吗

2022-05-26 11:10 负责人:无 分享
已邀请:
2***@qq.com

2***@qq.com (作者)

                uni.reLaunch({  
                    url: '/pages/login/login'  
                })

都走到这儿了 不跳转 报这个错误 Waiting to navigate to, do not operate continuously

2***@qq.com

2***@qq.com (作者)

@DCloud_HB_WDL 大佬帮忙看看 谢谢

水手

水手 - 资深老开发

do not operate continuously
我也碰到了, 可能是 uni跳转 时间不对,或者是, 一会想跳入这个页面, 一会儿又想跳其他页面。

导致 系统不确定 你想跳哪里?

  • 2***@qq.com (作者)

    这个应该是app.js页面不允许跳转

    2022-06-14 16:29

3***@qq.com

3***@qq.com

Maiting to navigate to:/pages/everyday/everyday,do not operate continuously: /pages/support/ support.
我也碰到了

giao233

giao233

我也遇到了 我真服了 退到上个版本吧

  • 3***@qq.com

    你好,退回到上个版本还有这个问题吗?

    2022-09-14 11:24

  • giao233

    回复 3***@qq.com: 跳转时机问题 页面没有加载完无法跳转

    2023-02-01 13:22

  • 1***@qq.com

    回复 giao233: 大佬你好,想问一下回退版本是回退的hbuilder吗,应该怎么操作呢

    2023-02-01 18:20

h***@qq.com

h***@qq.com

setTimeout(()=>{
uni.reLaunch({
url: '/pages/login/login'
})
}, 500);

  • 水手

    不跳的话, 因为时机不到, 你要关注下 控制台输出。 有疑问可以单独联系我,我是uni 的资深开发了

    2023-01-24 14:07

  • 1***@qq.com

    回复 水手: 啥时机

    2023-02-14 11:18

  • 水手

    回复 1***@qq.com: 我简单举个例子 你的代码是这样的setTimeout(()=>{

    uni.reLaunch({

    url: '/pages/login/login'

    })

    }, 500); ,,, 如果 我在下面 再加这个 代码, 你觉得 会跳哪个页面呢? setTimeout(()=>{

    uni.reLaunch({

    url: '/pages/login2/login2'

    })

    }, 501);

    2023-03-13 16:11

  • 9***@qq.com

    回复 水手: 正常来说,是应该跳转到:/pages/login/login吧?

    2023-03-24 13:26

r***@foxmail.com

r***@foxmail.com

家人们啊 有谁懂

Waiting to navigate to: /pages/test, do not operate continuously: /pages/test. __ERROR
  • r***@foxmail.com

    解决了:原因是ios打包下 执行了安卓的方法。

    // #ifdef APP-NVUE || APP-PLUS || APP-PLUS-NVUE

    let main = plus.android.runtimeMainActivity()


    改成


    // #ifdef APP-ANDROID

    let main = plus.android.runtimeMainActivity()

    2023-03-28 10:32

  • vecentq

    回复 r***@foxmail.com: 你好,大佬,请教下这个是在哪里改呢 ?

    2023-09-22 15:56

  • r***@foxmail.com

    回复 vecentq: 看报错信息,你全局搜一下‘plus.android.’ 看看没有没有 要逐一检查,你的问题不一定是我说的问题引起的哇

    2023-09-25 15:39

hws007

hws007 - 我就是我!

看下页面地址在pages.json注册了没有

8***@qq.com

8***@qq.com - z___x

解决了吗

BeardYound

BeardYound

简单点讲就是,不能进入页面就跳转,你需要加一个延时

x***@foxmail.com

x***@foxmail.com

一样的问题,我最后发现问题是由static目录下,文件/目录名中含有中文字符引起的,把文件/目录名含有中文的全部删掉或改成英文之后就恢复正常了

hhyang

hhyang - 如有问题,请添加QQ1606726660 备注付费咨询

这种写法是不允许的,因为应用正在启动,它会执行pages.json中第一个路由的跳转,而在跳转的过程中会执行生命周期,其中就包括 onLaunch。而你在 onLaunch 中执行跳转时,之前的导航动作并没有完成。所以就会出现这种问题!

通常这种做法应该放在路由守卫下,它可以保证你整个应用在启动或者导航时,在最上层提供钩子函数,允许你嵌入自己的逻辑,等待逻辑处理完后再进行导航。

这里推荐路由守卫插件uni-simple-router

  • LeftProgrammer

    我就是用的路由导航,也出现这个问题,加了延时也不行

    router.beforeEach((to, from, next) => {

    console.log('permission.beforeEach.to', to)

    console.log('permission.beforeEach.from', from)


    const token = userStore.token  
    const userId = userStore.userId
    if (token) {
    if (to.path === loginPath) {
    next(homePath)
    }
    else if (userId) {
    next()
    }
    else {
    userStore.logout({ silenced: true })
    next(loginRoute(to))
    }
    }
    else if (whiteList.includes(to.path)) {
    console.log('whiteList.includes(to.path)', to.path)
    setTimeout(() => {
    next()
    }, 500)
    }
    else {
    setTimeout(() => {
    next(loginRoute(to))
    }, 500)
    }

    })

    2024-01-29 12:01

要回复问题请先登录注册