z***@bijuzaixian.com
z***@bijuzaixian.com
  • 发布:2022-06-08 16:12
  • 更新:2022-06-20 09:48
  • 阅读:1048

【报Bug】微信分享,跳转两次

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: 10

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.4.14

手机系统: iOS

手机系统版本号: iOS 15

手机厂商: 苹果

手机机型: MQ9F2LL/A

页面类型: vue

vue版本: vue2

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

App下载地址或H5⽹址: https://apps.apple.com/cn/app/%E8%B5%91%E5%B1%85%E5%9C%A8%E7%BA%BF/id1562805342

操作步骤:

配置分享微信功能
uni-universallinks配置方式是用uniapp里manifest.json上的一键生成方式,uniCloud前端网页托管自动生成的

安卓分享到微信没有问题
IOS分享到微信出现跳转两次的问题,

预期结果:

点击分享
跳转到微信
选择分享

实际结果:

1、跳到微信显示正在连接
2、自动跳回APP
3、自动跳到微信
4、可以选择人进行分享

bug描述:

uniapp一键生成universallinks;生成的apple-app-site-association文件代码如下
微信文档里说需要加通配符 *
这个自动生成的文件是否缺少了通配符
我自己上传还上传不上去,说是不支持该格式文件上传

{
"applinks" : {
"apps" : [],
"details" : [
{
"appID" : "55A3DCM3PM.com.zhaofangdiandian.enterprise",
"paths" : [ "/uni-universallinks/UNI3B5CC05" ]
}
]
}
}

2022-06-08 16:12 负责人:DCloud_iOS_WZT 分享
已邀请:
DCloud_iOS_WZT

DCloud_iOS_WZT

去苹果开发者中心看下,勾选一下 Associated Domains 然后重新导出证书 参考:https://www.jianshu.com/p/604ae8baea0b

DCloud_iOS_WZT

DCloud_iOS_WZT

如果勾选了参考 https://ask.dcloud.net.cn/article/36393 在相关节点配置

  • z***@bijuzaixian.com (作者)

    Associated Domains,这个已经勾了,也能正常分享。就是会来回跳两次

    楼下是我的配置源码

    2022-06-15 13:56

  • z***@bijuzaixian.com (作者)

    参考文档里plists这个也是个必填项吗?里面应该放什么,帮忙给给示例,多谢了

    "capabilities": {

    "entitlements": { // 合并到工程entitlements文件的数据(json格式)

    },

    "plists": { // 合并到工程Info.plist文件的数据(json格式)

    }

    },

    2022-06-15 13:58

z***@bijuzaixian.com

z***@bijuzaixian.com (作者)

附件图片是我的分享配置

  • DCloud_iOS_WZT

    域名服务器配置了么

    2022-06-15 17:16

  • z***@bijuzaixian.com (作者)

    回复 DCloud_iOS_WZT:

    配置了,如楼下附件

    2022-06-20 09:48

  • z***@bijuzaixian.com (作者)

    回复 DCloud_iOS_WZT: 哥们咋样啊,这个问题能调不还

    2022-06-22 20:03

  • DCloud_iOS_WZT

    回复 z***@bijuzaixian.com: https://search.developer.apple.com/appsearch-validation-tool/ 通用链接去这里试下能不能访问,要是不能访问就是配置有问题

    2022-06-23 17:14

  • z***@bijuzaixian.com (作者)

    回复 DCloud_iOS_WZT: 测试结果

    https://apple.bijuzaixian.com/uni-universallinks/UNI3B5CC05/ is returning 404. Please check your url and try again.

    2022-06-23 19:08

  • z***@bijuzaixian.com (作者)

    回复 DCloud_iOS_WZT: 这是那里的配置有问题呢?我的通用连接是参考:https://uniapp.dcloud.io/api/plugins/universal-links.html这里自动生成的,也使用这个页面最底部的那几种方式试验了下,备忘录里输入这个地址,苹果手机safari浏览器里输入这个地址,都能正常打开唤醒app

    2022-06-23 19:12

  • DCloud_iOS_WZT

    回复 z***@bijuzaixian.com: 对啊你这通用链接访问不了啊,怎么配的?

    2022-06-23 19:12

  • z***@bijuzaixian.com (作者)

    回复 DCloud_iOS_WZT: 就是做微信分享的时候跳转两次,您帮忙给分析下这是哪里配置出了问题

    2022-06-23 19:13

  • DCloud_iOS_WZT

    你wgt发我下

    2022-06-23 19:16

  • DCloud_iOS_WZT

    https://ask.dcloud.net.cn/article/36393#unilink 第三步 path里面要带*

    2022-06-23 19:18

  • DCloud_iOS_WZT

    仔细阅读 服务器配置apple-app-site-association文件 部分

    2022-06-23 19:18

  • z***@bijuzaixian.com (作者)

    回复 DCloud_iOS_WZT: 稍等我打一个

    2022-06-23 19:20

  • z***@bijuzaixian.com (作者)

    回复 DCloud_iOS_WZT: 我没有用哪个第三步;

    我用的是这个https://uniapp.dcloud.io/api/plugins/universal-links.html,自动生成的方式

    2022-06-23 19:26

  • z***@bijuzaixian.com (作者)

    回复 DCloud_iOS_WZT:

    wgt是这个吗?没法传附件,点这个连接可以下载

    https://apple.bijuzaixian.com/UNI3B5CC05.wgt

    2022-06-23 19:29

  • DCloud_iOS_WZT

    回复 z***@bijuzaixian.com: 你打个包 我看下配置

    2022-06-23 19:36

  • z***@bijuzaixian.com (作者)

    回复 DCloud_iOS_WZT:

    正在打,

    [HBuilder] 19:45:20.878 项目 bijuzaixianApp [UNI3B5CC05]的打包状态:

    [HBuilder] 19:45:20.878 时间: 2022-06-23 19:45:18 类型: iOS Appstore 正在云端打包

    [HBuilder] 19:45:20.878 预计2-5分钟完成打包。如项目使用了App原生插件,打包时间可能会较长,请耐心等待。

    2022-06-23 19:45

  • z***@bijuzaixian.com (作者)

    回复 DCloud_iOS_WZT:

    打完了

    类型: iOS Appstore 下载地址: https://ide.dcloud.net.cn/build/download/f43178f0-f2e9-11ec-8891-23b028597cbf

    2022-06-23 19:48

z***@bijuzaixian.com

z***@bijuzaixian.com (作者)

域名配置如附件

  • alexlinlin

    楼主,最后解决了吗?

    2022-12-05 11:47

要回复问题请先登录注册