xinqianbobo
xinqianbobo
  • 发布:2022-06-10 14:40
  • 更新:2022-06-15 08:36
  • 阅读:413

大佬们求助!关于原生插件包制作问题!急!

分类:Native.js

事情原委是这样的

  1. 我这边要实现自动打多渠道包。所以用了我之前使用过的美团Walle打包工具。
  2. 打包工具能成功打多渠道包,且用Walle官方提供的方法测试过渠道获取,也是OK的,
  3. 然后又用使用 其他方式测试了渠道获取方法(flutter做了个基础包,然后打渠道包后能获取渠道)
    我的问题是,uniapp提供的plus.runtime.channel方法,无法获取Walle打的渠道包里面的渠道标识,然后我在uniapp插件市场看到一个收费的插件,那人是写了个收费的原生插件,所以我也准备写个原声插件

我自己写的原生插件包,本地调试已经正常了。但是插件包里面的具体业务还不行。就是插件代码中,业务中引入Walle后, 使用Walle获取渠道的方法中,String channel = WalleChannelReader.getChannel(this.getApplicationContext()); 这里的 this.getApplicationContext() 无法获取到

问题: 请问插件包继承UniModule后,如何 获取android应用启动后的 全局Context. 与 getApplicationContext()

调试错误日志如下:

{
"channel": "获取渠道异常",
"data": {},
"code": 123456,
"msg": "Attempt to invoke virtual method 'android.content.Context android.content.Context.getApplicationContext()' on a null object reference"
}

2022-06-10 14:40 负责人:无 分享
已邀请:
FullStack

FullStack - 【插件开发】【专治疑难杂症】【ios上架、马甲包、白包、过审、已成功上架过几百个】【多款插件已上架:https://ext.dcloud.net.cn/publisher?id=22130】【非诚勿扰】QQ:543610866

可以解决

  • xinqianbobo (作者)

    感谢大佬,我这就去看看!

    2022-06-10 14:56

q***@qq.com

q***@qq.com - aaaaaaaaaaaaa

  • xinqianbobo (作者)

    感谢大佬,我这就去看看 ^_^

    2022-06-10 14:56

xzh

xzh

  • xinqianbobo (作者)

    用了 mUniSDKInstance, mWXSDKInstance, 在主Module(app)下,注册加载插件Module, 共享Context, 用了ActivityThead,都没成功。还请大佬明示。谢谢

    2022-06-13 23:18

  • xinqianbobo (作者)

    Context是搞定了,现在就是插件编译后,打包新基座后,调用插件里面包含(Walle)的方法无反应,插件里面其他方法都可以成功调用

    2022-06-14 17:52

xinqianbobo

xinqianbobo (作者)

已经搞定了,感谢大家的回复!此贴终结。

要回复问题请先登录注册