小明upupup
小明upupup
  • 发布:2022-06-13 10:53
  • 更新:2022-08-24 09:30
  • 阅读:2338

【已解决】uni.getLocation函数打包APP时,获取不到结果getLocation:fail not support gcj02

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Mac

PC开发环境操作系统版本号: macOS 12.4 (21F79)

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.4.14

手机系统: Android

手机系统版本号: Android 10

手机厂商: 小米

手机机型: MI 8

页面类型: vue

vue版本: vue2

打包方式: 离线

项目创建方式: HBuilderX

操作步骤:
                let _self = this  
                uni.getLocation({  
                    type: 'gcj02',  
                    success: function (res) {  
                        _self.$toast({  
                            title: JSON.stringify(res)  
                        })  
                        console.log('当前位置的经度:' + res.longitude);  
                        console.log('当前位置的纬度:' + res.latitude);  
                    },  
                    fail: function(res){  
                        //失败回调  
                        console.log(res)  
                        _self.$toast({  
                            title: JSON.stringify(res)  
                        })  
                    }  
                })

走到了fail分支,返回了{"errMsg":"getLocation:fail not support gcj02","errCode":18,"code":10}

预期结果:

走到success分支,正确返回location结果

实际结果:

走到了fail分支,返回了{"errMsg":"getLocation:fail not support gcj02","errCode":18,"code":10}

bug描述:

相关反馈:

/question/136642

这篇文章说已经修复,但是从打包结果看,再次出现

/article/39552

所使用基座为:2022年06月08日发布——HBuilderX(3.4.14.20220607)

manifest中Geolocation、Maps都已经勾选,map地图可以正常渲染显示

错误提示:

2022-06-13 10:53 负责人:无 分享
已邀请:
小明upupup

小明upupup (作者)

解决了~结贴~

  • 9***@qq.com

    我也遇到了这个问题.配置了高德地图的key,还是不行。请问怎么解决的

    2022-06-27 11:16

  • 小明upupup (作者)

    回复 9***@qq.com: 嗯,你试试把libs下面名称感觉相关的文件copy进对应目录看看,文档里面列的库文件有缺失,具体哪一个我不记得了

    2022-06-27 12:49

  • 小明upupup (作者)

    回复 9***@qq.com: 实在搞不定的话,加我v,我把我libs 目录截图给你

    echo 'ampzaGFyZQo='|base64 -d (请注明 uni-app)

    2022-06-27 12:56

  • 6***@qq.com

    回复 小明upupup: 我也遇到这个问题,libs是在哪里?我在uniapp项目目录里没有找到这个文件夹

    2023-06-27 13:24

  • 6***@qq.com

    我用的是云打包,也需要配置吗

    2023-06-27 13:26

不完美女孩

不完美女孩

遇到了同样的问题,可是我没有libs目录呀?应该怎么解决啊 我看高德说18是因为wifi没开启,但 我开启全了呀

  • 小明upupup (作者)

    文档提到操作全部做了吗?

    论坛里面提到的问题,都排除了吗?

    2022-06-29 12:24

  • 小明upupup (作者)

    下载回来的SDK,是有libs目录的,如果没有的话,那肯定是运行不起对应的扩展的。

    高德地图本地打包的文档 https://nativesupport.dcloud.net.cn/AppDocs/usemodule/androidModuleConfig/map?id=%e9%ab%98%e5%be%b7%e5%9c%b0%e5%9b%be

    2022-06-29 12:27

  • 小蛋XXX

    回复 小明upupup: 哥我也遇到这个问题 可以指导一下怎么解决嘛

    2023-07-07 14:24

1954542273

1954542273

uniapp使用百度地图的key进行定位时获取不到定位,getLocation:fail not support gcj02这个该怎么解决呢大佬

  • 夫子仰慕者

    你解决了吗?我也是同样的问题

    {"errMsg":"getLocation:fail not support gcj02","errCode":18,"code":18}

    uni.getLocation({

    type: 'gcj02', //返回可以用于uni.openLocation的经纬度

    geocode: true, //默认false,是否解析地址信息

    success: (locData) => {

    console.log('获取地理位置==ipLocaltion==success=', locData);


          },  
    fail(e) {
    console.log('获取地理位置==ipLocaltion==', e);
    uni.$Log.debug('获取地理位置==ipLocaltion==e=', e);
    },
    });
    },

    2023-02-28 16:00

要回复问题请先登录注册