9***@qq.com
9***@qq.com
  • 发布:2021-12-20 17:56
  • 更新:2023-07-24 21:44
  • 阅读:2777

【报Bug】getLocation報錯not support GCJ02

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: 19043.928

HBuilderX类型: Alpha

HBuilderX版本号: 3.3.2

手机系统: Android

手机系统版本号: Android 12

手机厂商: 小米

手机机型: 红米k30pro

页面类型: vue

vue版本: vue2

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

操作步骤:

1

预期结果:

定位不报错

实际结果:

定位报错

bug描述:

uni.getLocation({
type: 'gcj02',
success: (res) => {}
}
返回
{
"errMsg": "getLocation:fail not support GCJ02",
"errCode": 18,
"code": 18
}

2021-12-20 17:56 负责人:DCloud_UNI_GSQ 分享
已邀请:
9***@qq.com

9***@qq.com (作者)

HBuilderX正式版是好的; 我真是怕了。。。我一直没有动过的代码突然报错了

小枫叶

小枫叶 - 外包接单加v:wlmk1234567 注明来意

不设置坐标系,使用默认的会报错么

  • 9***@qq.com (作者)

    现在没有报错了,代码没有改过;莫名奇妙的。。。

    2021-12-21 14:15

DCloud_Android_ST

DCloud_Android_ST

该问题打包机已修复。可以打自定义基座测试相关功能

  • lizem

    还是报同样的错啊 3.6.4正式版,之前可以获取,什么都没动现在就报错。

    2022-11-25 10:52

  • 夫子仰慕者

    3.98依然报这种错误。

    2023-12-12 09:09

DCloud_UNI_GSQ

DCloud_UNI_GSQ

HBuilderX 3.3.3 已修复,另外 3.3.2 也无需更新,重新打包自定义基座即可。

  • 包拯

    alpha还没更新

    2021-12-27 12:30

  • DCloud_UNI_GSQ

    回复 包拯: 另外 3.3.2 也无需更新,重新打包自定义基座即可。

    2021-12-27 14:32

y***@youjiuzs.com

y***@youjiuzs.com

我今天更新了HBilder X,然后获取位置方法特别慢,然后我部分nvue页面样式也出现了问题,搞得我调了一上午。。

道尘

道尘

为什么设定gcj02获取不到经纬度呢???
84的就能获取到

模拟器定位开着呢,sdk也配置了,hbuilder版本是最新的3.6.5.20221121

  • 111444

    我也遇到了,请问解决了吗

    2022-12-08 09:02

  • 1***@qq.com

    遇到相同问题,请问解决了嘛?

    2023-02-19 23:18

  • 道尘

    回复 1***@qq.com: 在社区里面找到了,当类型是gcj02时,altitude和ishighAccuracy两个属性必须写一个,而且geocode不能要

    2023-03-17 17:18

  • 道尘

    回复 6***@qq.com: 在社区里面找到了,当类型是gcj02时,altitude和ishighAccuracy两个属性必须写一个,而且geocode不能要。试试呢

    2023-03-17 17:18

l***@stander-info.com

l***@stander-info.com

请问下使用东大的PDA设备能获取吗,我尝试过,没有任何的反应
uni.getLocation({
type: "wgs84", //默认为 wgs84,gcj02 返回 gps 坐标 测试PDA都不可使用
altitude: true,
// accuracy: "best", // 精度值为20m
success: function(res) {console.log("定位获取结果:", res);},
complete: function(cret) {console.log("请求完成:", cret);},
fail(err) {console.log("上传坐标请求接口异常--", err)},
});
手机型号:小米、华为都能获取到坐标
21:40:42.871 定位获取结果:, [Object] {"type":"wgs84","altitude":0,"latitude":31.258365,"longitude":121.394779,"speed":0,"accuracy": 40,"errMsg": "getLocation:ok"}
21:40:42.876 请求完成:, [Object] {"type":"wgs84","altitude":0,"latitude":31.258365,"longitude":121.394779,"speed":0,"accuracy": 40,"errMsg": "getLocation:ok"}

  • w***@outlook.com

    哥,解决了吗,我也是这个问题

    2023-08-16 09:59

  • l***@stander-info.com

    回复 w***@outlook.com: 没有,不知道有什么办法能解决这个问题

    2024-07-03 12:15

要回复问题请先登录注册