代码熊
代码熊
  • 发布:2022-06-13 18:23
  • 更新:2023-09-28 14:55
  • 阅读:1133

【报Bug】vue3 跳转到新页面 滚动条位置不对 打开新页面 滚动条应该在顶部 但是目前打开新页面 滚动条位置会和前一个页面一样

分类:uni-app

产品分类: uniapp/H5

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: 10

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.4.15

浏览器平台: 手机系统浏览器

浏览器版本: 全部

项目创建方式: HBuilderX

操作步骤:

比如有两个页面A和B 当页面A 在滚动到页面距顶部400的位置 打开页面B 页面B的内容超过一屏 那么页面B的位置也会在距离顶部400的位置

预期结果:

正常逻辑打开新页面 滚动条应该始终在顶部才对

实际结果:

比如有两个页面A和B 当页面A 在滚动到页面距顶部400的位置 打开页面B 页面B的内容超过一屏 那么页面B的位置也会在距离顶部400的位置

bug描述:

比如有两个页面A和B 当页面A 在滚动到页面距顶部400的位置 打开页面B 页面B的内容超过一屏 那么页面B的位置也会在距离顶部400的位置 正常逻辑打开新页面 滚动条应该始终在顶部才对

2022-06-13 18:23 负责人:DCloud_UNI_GSQ 分享
已邀请:
DCloud_UNI_Anne

DCloud_UNI_Anne

  • 代码熊 (作者)

    http://vue3-hellouniapp.dcloud.net.cn/ 亲 官方demo也是这样的哦

    2022-06-13 18:34

  • 代码熊 (作者)

    截图已上传下面 看一下哦

    2022-06-13 18:36

  • DCloud_UNI_Anne

    回复 代码熊: Android 11 Redmi K40 手机系统浏览器未复现此问题。请提供更新复现信息。

    2022-06-13 18:45

  • 代码熊 (作者)

    回复 DCloud_UNI_Anne: 手机端 首次打开是正常的 第二次就不对了 我再微信内打开 和夸克试了 都是这样的

    2022-06-13 18:50

  • 代码熊 (作者)

    回复 DCloud_UNI_Anne: 官方的vue3 h5预览页 你在第一个页面 滚动条拉倒底部 然后打开 view这个页面 第一次打开可能正常 你第二次打开试试 位置肯定是不对的

    2022-06-13 18:53

  • 代码熊 (作者)

    回复 DCloud_UNI_Anne: 测了两个手机都是这样的 华为mate20 和华为mete10 不同的浏览器 都是如此

    2022-06-13 18:58

  • 代码熊 (作者)

    回复 DCloud_UNI_Anne: 复现录屏已发了哦

    2022-06-13 19:08

代码熊

代码熊 (作者)

看一下哦

代码熊

代码熊 (作者)

复现视频

  • 2***@qq.com

    解决了吗,vue2小程序也有这个问题

    2022-06-22 10:19

1***@qq.com

1***@qq.com

BUMP!这个bug在vue3下存在:

切换tab时,当前tab页的滚动条位置会受到上个tab页滚动位置的影响,重现步骤:

1、在页面tab1,滚动到bottom。
2、切换到页面tab2,如果是首次加载,滚动位置为置为top。
3、切换为页面tab1,此时tab1页面的滚动条位置已经变成top了。
4、继续在tab1页面,滚动到bottom。
5、切换到页面tab2,你会发现tab2页面的滚动条位置已经变成bottom了。

求尽快解决,谢谢!

  • 1***@qq.com

    注:这个bug在当前版本


    正式版3.5.3和3.5.4 alpha 都存在

    2022-08-14 16:25

  • DCloud_UNI_Anne

    回复 1***@qq.com: 用hello uni-app也能复现是吗?

    2022-08-16 22:01

1***@qq.com

1***@qq.com

继续 人工置顶

1***@qq.com

1***@qq.com

up bump again

DCloud_UNI_Anne

DCloud_UNI_Anne

已记录问题后续优化,已加分感谢反馈!

  • lihuifang

    优化好了吗?

    2023-11-01 15:44

1***@qq.com

1***@qq.com

这问题一直存在,有半年了。我一直以为uniapp新开页面默认滚动原来位置,还做了兼容没想到,原来是BUG。坑人啊

lihuifang

lihuifang

请问解决了吗?我vue3也遇到相同的问题

y***@163.com

y***@163.com

目前问题好像依旧存在

要回复问题请先登录注册