滚滚红尘
滚滚红尘
  • 发布:2022-06-17 18:54
  • 更新:2023-01-13 09:40
  • 阅读:5822

上架小米商店说我频繁自启动或关联启动第三方应用???

分类:uni-app

很抱歉,您的应用未通过审核,原因如下:
1、您的应用审核未通过,请参考《小米开发者生态政策》应用隐私合规标准-其他-应用频繁自启动和关联启动:应用不得在未向用户告知且未经用户同意,或无合理使用场景的情况下,频繁自启动或关联启动第三方应用。.

还附带了一个截图给我,我看是 我app的“联系客服”,调用的是微信客服,这是需要用户点击才会唤醒的啊,怎么是自动启动的呢?我手机测试没有这个现象啊。
wxkefu(){
let sweixin = null
plus.share.getServices(res=>{
sweixin = res.find(i => i.id === 'weixin')
if(sweixin){
sweixin.openCustomerServiceChat({
corpid: 'xxxxxxxxxx',
url: 'https://work.weixin.qq.com/kfid/kfc2a4c3bd5bd8ce17c',
},suc=>{
console.log("success",JSON.stringify(res))
},err=>{
console.log("error",JSON.stringify(err))
})
}else{
plus.nativeUI.alert('当前环境不支持微信操作!')
}
},function(){
uni.showToast({title: "获取服务失败,不支持该操作。"+JSON.stringify(e), icon: 'error'})
})
}

2022-06-17 18:54 负责人:无 分享
已邀请:
鹤祥晖

鹤祥晖

用的最新的cli包和最新的HBuilderX,使用的安心打包,一样出现了,小米被拒了多次

1***@qq.com

1***@qq.com

我也是

  • DCloud_Android_ST

    cli项目吗 写个简单demo打包试下是否也会关联到三方应用

    2023-01-11 17:25

  • 1***@qq.com

    回复 DCloud_Android_ST: 小米同学为您联系复测反馈,回复应用是存在自启动行为的,行为主体是数字天堂SDK,您可以排查堆栈信息或者咨询SDK厂商;如果无法关闭,请在隐私政策中说明该功能的目的,场景和必要性。日志信息和自启动模板如下


    这是小米的回复信息

    2023-01-12 08:33

DCloud_Android_ST

DCloud_Android_ST

不会自动触发的 肯定是执行了代码引发的。

  • 滚滚红尘 (作者)

    app就这一段客服代码。怎么会执行其他代码引起呢。我很困扰。

    2022-06-17 19:27

  • DCloud_Android_ST

    回复 滚滚红尘: 如果你自测试无异常可以重新提交验证

    2022-06-17 19:36

  • 张小逗

    回复 DCloud_Android_ST: 我也出现了同样的问题,小米一应用自动重启为由拒绝

    2022-12-20 16:06

  • 鹤祥晖

    出现了一样的问题,请问怎么解决

    2023-01-06 14:31

  • u***@outlook.com

    我也出现了,用的最新的cli包和最新的HBuilderX,使用的安心打包

    2023-01-06 15:36

  • i***@qq.com

    我们也是一样的理由被打回了,莫名其妙

    2023-01-07 11:56

  • x***@163.com

    回复 i***@qq.com: 我也遇到了,确实没有相关的自启动权限,隐私政策也加了,还是说自启动

    2023-01-09 17:08

mcq

mcq

遇到此问题,求问怎么解决

9***@qq.com

9***@qq.com

有人解决了嘛 我的是只有跳微信小程序的逻辑 也给用户提示了 但上小米还是被拒了

  • BoredApe

    此问题已解决,请使用HBuilderX 3.6.16-alpha重新打包提审

    2023-01-11 18:53

  • 1***@qq.com

    回复 BoredApe: 谢谢,可以的,已上架

    2023-01-12 10:27

6***@qq.com

6***@qq.com - 我是一个开发人员

HBuilderX 3.6.16-alpha重新打包 mqtt连接不了

  • Leonw2229

    是的,我项目里的环信直接不能用了;还只有Android有问题,用离线打包可以用

    2023-01-12 13:52

2***@qq.com

2***@qq.com

我也是一样出现了,一直都是这个,明明没有这个相关代码啊

3***@qq.com

3***@qq.com

我也是,更新到3.6.17打包都打不了了

要回复问题请先登录注册