子小7934
子小7934
  • 发布:2022-06-21 13:46
  • 更新:2022-06-24 18:57
  • 阅读:734

【报Bug】ios 15.5 video 显示异常

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Mac

PC开发环境操作系统版本号: 15.5

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.4.15

手机系统: iOS

手机系统版本号: iOS 15

手机厂商: 苹果

手机机型: iphone13

页面类型: vue

vue版本: vue2

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

App下载地址或H5⽹址: 无法下载

示例代码:

<view class="special-cover-wrap">  
                    <view class="play-video-wrap" v-show="detaillplay && isVideoFlag">  
                        <video id="playvideo" class="playvideostyle" :src="detaillplay.resourcePath" controls  
                            @play="videoPlay" @timeupdate="videoTimeUpDate" :poster="detaillplay.posterView"  
                            :initial-time="videoSaveTime"></video>  
                    </view>  
                    <block v-if="playIndexCover">  
                        <url-image mode="aspectFill" class="special-cover-img" :src="playIndexCover" v-show="!isVideoFlag" :ossCompressFlag="true" ossCompress="?x-oss-process=image/resize,m_lfit,h_424/quality,q_90"></url-image>  
                    </block>  
</view>  

操作步骤:

页面滚动遮住标题,滚动以后图片也跑上去了

预期结果:

标题不被遮挡,最近是不是video有啥改动,之前没问题

实际结果:

滚动错位,视频遮住标题

bug描述:

2022-06-21 13:46 负责人:无 分享
已邀请:
子小7934

子小7934 (作者)

我代码的问题? 没有大哥们有类似问题? 主要是之前版本就这样,半年没改过这一块代码了

DCloud_UNI_Anne

DCloud_UNI_Anne

新建项目测试下是否复现问题?若有问题提供可复现bug的最小化demo(上传附件),让我们及时定位问题,及时修复。
【bug优先处理规则】https://ask.dcloud.net.cn/article/38139

  • 子小7934 (作者)

    我在问题上传了附件了。

    2022-06-22 15:23

子小7934

子小7934 (作者)

正在弄demo ....

子小7934

子小7934 (作者)

附件地址

子小7934

子小7934 (作者)

大概就是这样一个,

天生DR

天生DR - 天生我材必有用

看这些像 你自己写的样式原因吧 video 没改过

  • 子小7934 (作者)

    好的,那可能是什么地方影响到了,我这边和产品改需求了。

    我这边播放页面代码提交记录是去年的。

    我用老版本的hb开发者工具 测试 ios 上线 不会出现视频中的问题。

    不过我只测试了 HBuilderX.3.4.7.20220422 其他的没测试了,暂时先这样


    谢谢您的回复

    2022-06-25 11:16

  • 天生DR

    回复 子小7934: 好的 那我先关闭了

    2022-06-27 11:09

要回复问题请先登录注册