橘子拌面
橘子拌面
  • 发布:2022-06-23 01:18
  • 更新:2023-12-14 22:07
  • 阅读:1407

【报Bug】uni-app 开启 uni统计2.0无效

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Mac

PC开发环境操作系统版本号: 12.4 (21F79)

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.4.15

手机系统: iOS

手机系统版本号: iOS 15

手机厂商: 苹果

手机机型: iPhone 11 Pro Max

页面类型: vue

vue版本: vue3

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

操作步骤:

使用Vue3 ,编译 IOS APP,开启uni统计2.0并且debug设置为true,不显示统计日志。

预期结果:

希望能实现统计上报,至少显示个debug日志。

实际结果:

什么日志都没有,后台也没有上报

bug描述:

使用Vue3,打包成IOS APP,开启uni统计2.0 不生效;控制台显示 “已开启 uni统计2.0 版本” 但是实际不采集内容,debug 设置为 true 也不显示日志。

但是打包成H5调试时一切正常。

2022-06-23 01:18 负责人:DCloud_UNI_HT 分享
已邀请:

最佳回复

橘子拌面

橘子拌面 (作者) - 武汉橘子拌面网络科技有限公司

问题已解决。

主要产生误解的地方有两个方面:

1:确认本地 unicloud 控制台没有输出任何相关日志,但是通过查询uniCloud控制台的云函数日志发现确实有相关请求日志。
(不知道是否是因为我本地调试的时候开启了连接云端函数而且本地没有这个云函数,导致的本地控制台没有输出)

2:统计需要一段时间才会在云端更新,我昨天调试的时候没有看到任何数据,今天看到统计数据已经更新了。

综上:功能没有bug,但是本地的unicloud日志输出可能存在bug。我没有别的问题了。

DCloud_UNI_HT

DCloud_UNI_HT

查看 uni-stat-cron 云函数日志,是否有报错信息

  • 大lulu

    统计上报错误:PrePayResourceExhausted:DB read action failed, DbReadCount exhausted. 而且在后台看到有一个活动和新增设备,过一会就又全部为0。不知道是否成功统计,

    2022-12-01 16:19

  • 驭风

    uni-stat-cron 没有日志 统计会产生数据吗?

    2023-12-14 22:07

BoredApe

BoredApe - 有问题就会有答案。

请参考文档:uni统计2.0 常见问题

如果确定配置没问题 就看uniCloud控制台 对应的数据表是否有数据,在看统计云函数是否有日志

驭风

驭风

uni-stat-cron 没有日志 统计会产生数据吗?

  • DCloud_UNI_HT

    uni-stat-cron 是定时任务的函数,没有日志不会产生有数据

    2023-12-15 11:12

要回复问题请先登录注册