土豆鸡丁_o0
土豆鸡丁_o0
  • 发布:2022-06-25 18:43
  • 更新:2022-12-06 15:08
  • 阅读:849

自动化测试 Failed to connect to runtime, please make sure the project is running 如何解决

分类:uni-app

Failed to connect to runtime, please make sure the project is running 自动化测试的时候APP运行不起来如何解决?
使用的是自定义基座,包含有插件,基座打包过,重试了好几次了,都不行

2022-06-25 18:43 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_UNI_Anne

DCloud_UNI_Anne

在android节点下增加appid和package的配置项

testEnvironmentOptions: {  
        "app-plus": { // 需要安装 HBuilderX  
            android: {  
                appid: "__UNI__XXXXXX", //配置manifest.json中的appid  
                package: "XXXXXX", //Android包名  
                executablePath: "xxxxxxxx/dist/debug/android_debug.apk", // 自定义调试基座包路径  
            }  
        }  
    },
  • 土豆鸡丁_o0 (作者)

    现在可以用了,谢谢!

    2022-06-29 01:08

  • 土豆鸡丁_o0 (作者)

    你好,今天又出现这个问题了,现在app自定义基座可以启动了,但是APP启动以后,测试用例还是跑步起来,还是failt to connect to run,手机是redmi K30 ultra,系统MIUI 13

    2022-06-30 16:23

  • 土豆鸡丁_o0 (作者)

    配置我发评论区了

    2022-06-30 16:37

  • DCloud_UNI_Anne

    回复 土豆鸡丁_o0: Android版本是多少?其他手机是否正常?

    2022-06-30 17:41

  • 土豆鸡丁_o0 (作者)

    回复 DCloud_UNI_Anne:MIUI 13是Android 12,其他手机我也试了,不行

    2022-06-30 19:49

  • DCloud_UNI_Anne

    回复 土豆鸡丁_o0: Android11以下版本测试正常吗?提供下你的完整测试项目(上传附件)我这边看下

    2022-06-30 20:23

  • 土豆鸡丁_o0 (作者)

    回复 DCloud_UNI_Anne: 我用的腾讯wetest,测了几个Android 10 也不行。 项目我没法给你,涉及机密,我再想想别的办法吧

    2022-06-30 21:02

  • 土豆鸡丁_o0 (作者)

    回复 DCloud_UNI_Anne: 我换到模拟器上可以了,真机上不行

    2022-06-30 21:15

  • DCloud_UNI_Anne

    回复 土豆鸡丁_o0: 你新建空项目简单测试下是否正常?

    2022-06-30 21:18

  • 土豆鸡丁_o0 (作者)

    回复 DCloud_UNI_Anne: 我今天又试了下,Android 10的真机可以跑了,Android 12还是不行

    2022-07-03 15:37

  • DCloud_UNI_Anne

    回复 土豆鸡丁_o0: Android 12直接运行项目是否正常?跑自动化测试还是上面的报错吗?

    2022-07-04 13:12

  • 土豆鸡丁_o0 (作者)

    回复 DCloud_UNI_Anne: MIUI 13上能启动应用,但是无法运行起来测试用例 报错:Failed to connect to runtime, please make sure the project is running

    2022-07-10 14:29

  • 土豆鸡丁_o0 (作者)

    回复 DCloud_UNI_Anne: 你好我想问下,自动化测试只能使用自定义基座吗?不能使用正式apk包

    2022-07-13 12:17

土豆鸡丁_o0

土豆鸡丁_o0 (作者)

有大佬可以帮看下吗?

DCloud_HB_WDL

DCloud_HB_WDL

参考:https://ask.dcloud.net.cn/question/147835

  • 土豆鸡丁_o0 (作者)

    文档里和论坛里能找到的方法我都试过了

    2022-06-27 10:36

  • 土豆鸡丁_o0 (作者)

    还有什么好方法吗?我重新用hello-uniapp项目试了一下,用脚手架启动或者插件都启动不起来

    2022-06-27 15:15

  • DCloud_UNI_Anne

    回复 土豆鸡丁_o0: 用默认基座是否正常?

    2022-06-27 20:35

  • 土豆鸡丁_o0 (作者)

    回复 DCloud_UNI_Anne: 默认基座可以启动app,但是依然报错 Failed to connect to runtime, please make sure the project is running

    2022-06-27 23:28

  • 土豆鸡丁_o0 (作者)

    回复 DCloud_UNI_Anne: 我希望你们帮我判断一下,这个问题短时间能不能解决?不行我就换别的框架了,我这边时间要求比较紧,谢谢!

    2022-06-27 23:34

  • DCloud_UNI_Anne

    回复 土豆鸡丁_o0: 查看下方回复增加配置项

    2022-06-28 14:22

土豆鸡丁_o0

土豆鸡丁_o0 (作者)

配置参数

  • DCloud_UNI_Anne

    vue2还是vue3项目?

    2022-06-30 16:52

  • 土豆鸡丁_o0 (作者)

    回复 DCloud_UNI_Anne: VUE2

    2022-06-30 16:54

  • 1***@qq.com

    回复 土豆鸡丁_o0: 亲,问题解决了么,我也遇到了相同的问题,想请教一下

    2022-08-31 10:30

  • 1***@qq.com

    回复 DCloud_UNI_Anne: 亲,这个问题怎么解决啊,我也遇到了相同的问题,想请教一下

    2022-08-31 13:31

  • 土豆鸡丁_o0 (作者)

    回复 1***@qq.com: 有两点1. 配置项参照最新的官方文档 2.只能使用调试模式的app进行自动化测试

    2022-09-02 11:43

1***@qq.com

1***@qq.com

亲,这个问题怎么解决啊,我也遇到了相同的问题,想请教一下

aak12345

aak12345

手机与电脑不在同一个局域网

要回复问题请先登录注册