云鹏
云鹏
  • 发布:2022-06-28 14:00
  • 更新:2022-08-22 14:08
  • 阅读:700

【报Bug】安卓12设备中运行会出现“同步资源失败,无法重启,请手动重启后重新运行”

分类:HBuilderX

产品分类: HbuilderX

PC开发环境操作系统: Mac

PC开发环境操作系统版本号: 12.4

HBuilderX版本号: 3.4.15

操作步骤:

创建一个uni-app项目,运行到安卓App基座,第一次运行正常。
点控制台的“重新运行”按钮,运行失败,出现上述错误提示。
在手机上长按Hbuilder应用图标,点应用信息->清除数据->清除全部数据(或者直接删除Hbuilder应用也是可以的)。
再重新运行,运行正常。

预期结果:

点控制台的“重新运行”按钮能正常运行。

实际结果:

第二次运行会提示“同步资源失败,无法重启,请手动重启后重新运行”

bug描述:

uni-app nvue 项目,在安卓设备中第二次运行,会出错,控制台提示:

13:46:36.014 正在建立手机连接...
13:46:36.267 手机端调试基座版本号为3.4.15,版本号相同,跳过基座更新
13:46:36.451 正在同步手机端程序文件...
13:46:36.711 检测到正在运行真机调试的是安卓11设备,可能会出现读写失败问题,如遇到此类问题,请参考 https://ask.dcloud.net.cn/article/97
13:46:40.988 /Users/megadron/Projects/guitu-uniapp/unpackage/dist/dev/app-plus/./: 132 files pushed. 9.2 MB/s (40299967 bytes in 4.197s)
13:46:41.008 同步手机端程序文件完成
13:46:41.629 copyFile error src=/sdcard/DCloud/temp/io.dcloud.HBuilder/apps/HBuilder/Command-0/www/uniappes6.js dest=/sdcard/Android/data/io.dcloud.HBuilder/apps/HBuilder/www/uniappes6.js
13:46:47.453 同步资源失败,无法重启,请手动重启后重新运行
13:46:47.475 已停止运行...

测试的设备是一台小米11LE 手机,MIUI版本是13.0.2,安卓版本12

2022-06-28 14:00 负责人:无 分享
已邀请:
江南小闫

江南小闫

我也遇到了同样的问题,目前官方没有解决办法吗?
我相信不止 一两个人遇到这个问题吧?

z***@qq.com

z***@qq.com

请问解决了吗

  • 4***@qq.com

    把targetVersion改成28就可以

    2022-08-01 13:39

4***@qq.com

4***@qq.com

同样问题

4***@qq.com

4***@qq.com

把targetVersion 改成28就可以

  • z***@qq.com

    感谢 ,可以了

    2022-08-01 17:23

  • 云鹏 (作者)

    实测没用,理论上来说,默认的targetVersion 就是28

    2022-08-01 18:10

青丝绕指柔

青丝绕指柔

macos hbuilderx 3.5.3 红米k50电竞版 同样的问题。

a***@163.com

a***@163.com

同样的问题,没法解决

要回复问题请先登录注册