1***@qq.com
1***@qq.com
  • 发布:2022-06-30 13:28
  • 更新:2022-07-14 18:40
  • 阅读:456

【报Bug】MUI,plus.runtime.arguments在HbuilderX和iphone云打包表现不一致(iphone11及以上)

分类:HTML5+

产品分类: HTML5+

HBuilderX版本号: 3.4.15

手机系统: iOS

手机系统版本号: iOS 14

手机厂商: 苹果

手机机型: iphone11+

打包方式: 云端

操作步骤:

场景:从APP打开微信小程序,完成相关操作,返回APP

预期结果:

应该能从plus.runtime.arguments拿到需要的数据

实际结果:

HbuilderX调试正常,云打包后拿不到

bug描述:

场景:从APP打开微信小程序,完成相关操作,返回APP
用HbuilderX连接手机调试代码,无论哪个版本的iphone,均可以正常从plus.runtime.arguments中拿到相关数据,但是云打包后,只有在手机iphone8plus/平板air2中正常获取(如图一和图2),在iphone11/iphone12/iphone12mini上均拿不到信息(如图3图4和视频)。附件ipa是自定义调试基座:首页弹窗进入人脸识别或者底部“我的”-》认证信息-》修改认证信息,进入粤信签小程序(属于对广东省通用小程序,其他原生APP均可正常使用),完成人脸识别回到粤苗APP,plus.runtime.arguments信息为空(重复一遍,手中所有苹果设备用HbuilderX调试正常)。

2022-06-30 13:28 负责人:DCloud_iOS_XHY 分享
已邀请:
1***@qq.com

1***@qq.com (作者)

不是bug,非HBuilderX云打包功能问题,是Universal Links配置错误导致。

  • 1***@qq.com (作者)

    Universal Links配置及效果具体参考以下三个链接:

    1、开启IOS通用链接并关联到HBuilderX:

    https://ask.dcloud.net.cn/article/36393#unilink;

    注意两点:第一点是开启Associated Domains后,需要重新生成profile文件或者更新旧profile文件,待参考第二个链接配置完微信开放平台和HBuilderX后重新提交云打包时用;第二点是apple-app-site-association里面的appId是TeamID.bundleID!!!

    2、配置微信开放平台并关联道HBuilderX:https://ask.dcloud.net.cn/article/36445;

    按照链接里面说的逐步操作就行,无注意事项。

    3、服务器部署及效果预览:

    https://www.kancloud.cn/i281151/note/2321693

    注意三点:第一点是必须把APP上传到 App Store或TestFlight;第二点是服务器成功部署部署apple-app-site-association和ssh证书——部署成功的效果是直接从浏览器打开https://域名/apple-app-site-association和https://域名/.well-known/apple-app-site-association能够在浏览器中看到对应的数据结构,且在苹果手机的记事本长按https://域名/ulink/或者safari浏览器中输入https://域名/ulink/,不会出现非安全链接报警。第三点是前两点完成后重新更新手机上的APP!!!

    2022-07-15 09:25

  • DCloud_iOS_XHY

    回复 1***@qq.com: 总结到位

    2022-07-19 18:15

1***@qq.com

1***@qq.com (作者)

如下图所示,视频和自定义调试基座ipa无法上传,如需要,请QQ联系1014466231

1***@qq.com

1***@qq.com (作者)

这是我根据回写信息关键字resendContextReqByScheme在网上搜到的相关参考案例,不知是否跟此有关?

DCloud_iOS_XHY

DCloud_iOS_XHY

plus.runtime.arguments 值是异步赋值的,返回app后加个延时获取试一下是否能正常拿到

  • 1***@qq.com (作者)

    嗯,多谢回复,异步赋值这个之前遇到了,后来加了一个setIntval函数解决了。这个是在10秒内平均每200毫秒执行一次获取数据失败后的结果

    2022-07-05 10:35

  • 1***@qq.com (作者)

    如果是延迟或者网络相关的话,那么不会iphone8/ipad Air2每次都成功,iphone11+每次都失败。可以这么说,在我们有限的设备里面,复现率是100%。

    2022-07-05 10:37

DCloud_iOS_XHY

DCloud_iOS_XHY

我加你qq,需要使用你们的环境复现一下这个问题

要回复问题请先登录注册