梅花三
梅花三
  • 发布:2022-07-04 10:34
  • 更新:2022-11-02 11:56
  • 阅读:413

【报Bug】app 端 当用户连接WIFI时,app 偶尔会提示无网络,不能请求,切换数据流量就可以

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Mac

PC开发环境操作系统版本号: 12.2.1

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.4.15

手机系统: 全部

手机厂商: 苹果

页面类型: nvue

vue版本: vue2

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

测试过的手机:

苹果12 苹果8 华为

操作步骤:

预期结果:

正常

实际结果:

不正常

bug描述:

app 端 当用户连接WIFI时,app 偶尔会提示无网络,不能请求,切换数据流量就可以。网络权限都是设置过的。当连接WIFI时,只有uniapp开发的软件无法链接网络,手机其他软件都有网络。设置里是有无线网络使用权限的。已经有4个用户反馈这个问题,请官方给一个办法解决。

2022-07-04 10:34 负责人:无 分享
已邀请:
BoredApe

BoredApe - 有问题就会有答案。

能否重现此问题?

  • 梅花三 (作者)

    不能。我自己测试没出现过。都是用户反应的。网络正常,设置正常,其他app都能用,就我们的不行。

    2022-07-04 10:39

  • 梅花三 (作者)

    求解决

    2022-07-04 13:15

  • DCloud_iOS_XHY

    回复 梅花三: 让用户查看一下 设置 里面网络授权,是否仅授权了 蜂窝 移动网络,没有授权wifi

    2022-07-04 19:58

  • 梅花三 (作者)

    回复 DCloud_iOS_XHY: 都授权了wifi,就是无法连接。这个咋搞?有的用户重启路由器可以解决,有得到用户重启路由器都不行,wifi 和 移动网络都是授权的

    2022-07-05 17:41

  • DCloud_iOS_XHY

    回复 梅花三: 初步分析像是 dns 被劫持了,可以搜下相关资料

    2022-07-05 20:19

4***@qq.com

4***@qq.com

+1,我们app也是这样,偶发性的。持续关注

  • 梅花三 (作者)

    你们解决了么

    2022-09-17 09:13

4***@qq.com

4***@qq.com

这个问题有解决吗?

  • BoredApe

    使用https、CDN试试

    2022-11-02 11:57

要回复问题请先登录注册