zmhaodiao
zmhaodiao
  • 发布:2022-07-14 18:55
  • 更新:2023-06-01 10:49
  • 阅读:594

【报重大Bug】v-for中使用 uni-ui 组件时, 当使用【方法\过滤器】时,且参数传入【item\index】,v-model会失效。此种情况原生input正常,巨大bug

分类:uni-app

产品分类: uniapp/小程序/微信

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: Windows 10 家庭中文版

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.4.18

第三方开发者工具版本号: 3.4.18.20220630

基础库版本号: 未知

项目创建方式: HBuilderX

示例代码:
<view v-for="(item,index) in flags" :key="index">    
    <uni-easyinput v-model="formData[item.name]" />    
    <view>{{someMethod(item)}}</view>    
</view>
export default {    
    data() {    
        return {    
            flags: [{    
                name: 'date1'    
            },{    
                name: 'date2'    
            }],    
                        formData: {    
                date1: '2030-02-16',    
                date2: '2030-02-17'    
            },    
                }    
      },    
      methods: {    
        someMethod(item){},    
      }    
}

操作步骤:

someMethod 只要传了item v-model 就解析不出来,不传就可以解析,只有微信小程序一端有这问题。

预期结果:

v-for中的v-model 跟其他方法或者过滤器不相互影响,因为过滤器或者方法很常用

实际结果:

方法传了item 或者 index 会影响v-model解析,并且如果传了formData等和v-for 无关的也会解析不出来

bug描述:

【报重大Bug】v-for中使用 uni-easyinput以及uni-data-picker 等 uni-ui 组件时, 当使用 该v-for中使用【方法或过滤器】时,且参数传入【循环项:item\index】,v-model会失效。此种情况原生input正常,巨大bug 同问题

2022-07-14 18:55 负责人:DCloud_UNI_HT 分享
已邀请:
DCloud_UNI_HT

DCloud_UNI_HT

我这测试没问题,你怎么得出来的失效的问题 ?你上面的代码也运行正常

  • zmhaodiao (作者)

    你用的uni_ui 版本是多少,跟版本有关系吗? 我这边升级了最新的也还是这样, v-model 值渲染不出来

    2022-07-21 11:13

  • zmhaodiao (作者)

    注意!!! 是微信小程序,其他端都没问题

    2022-07-21 11:14

  • DCloud_UNI_HT

    回复 zmhaodiao: 是微信小程序,且uni-easyinput 最新版,你直接给一个可运行的 demo 吧

    2022-07-21 11:33

  • zmhaodiao (作者)

    回复 DCloud_UNI_HT: 附件已上传 在微信开发工具中打开看看

    2022-07-25 14:10

  • zmhaodiao (作者)

    怎么又没声音了,存在问题吗? 有解决方案吗?项目在运行呢 目前只能用@input 和value来解决 别扭啊

    2022-07-26 09:43

  • zmhaodiao (作者)

    请问什么时候安排解决一下,这个问题很严重!很急

    2022-08-04 10:32

zmhaodiao

zmhaodiao (作者)

见附件@DCloud_UNI_HT

zmhaodiao

zmhaodiao (作者)

这个问题怎么解决呢?急急急 @DCloud_UNI_HT

9***@qq.com

9***@qq.com

不要用v-model了吧, 用 :value.sync="xxx", 组件内 this.$emit('update:value', 'newVal')

DCloud_UNI_HT

DCloud_UNI_HT

小程序上框架对自定义组件v-model处理有些问题,bug已确认 ,排期修复中

  • zmhaodiao (作者)

    请问这个问题什么时候能解决?快半年了

    2022-12-05 13:40

  • zmhaodiao (作者)

    你们公司 针对这样的bug不修复的吗?开发uni-ui 还有什么用呢?

    2023-04-26 08:57

YUANRJ

YUANRJ

已修复,请升级下版本。

  • 朱小

    哪个版本更新的,3.7.3有没有这个问题

    2023-05-04 16:06

9***@qq.com

9***@qq.com - 小橙斐汉

服了,找了好大一天问题,原来兼容性还有待提高

要回复问题请先登录注册