呼我为神
呼我为神
  • 发布:2014-12-03 10:16
  • 更新:2020-03-12 11:56
  • 阅读:53224

关于完全卸载hbuilder

分类:HBuilder

我现在用的Hbuilder总是会有一些大大小小的问题,即使删除目录,保留的也是之前的信息,我想完完全全卸载掉,然后重新安装,应该怎么处理!

2014-12-03 10:16 1 条评论 负责人:无 分享
已邀请:
东方红

东方红

第一次装上HBuilder,发现自己的目录下多了几个HBuilder的相关目录。心里很是不爽。诚恳的希望,HBuilder的作者们,把这个问题重视起来,想做绿色软件,不要对用户的电脑做太多的入侵。让用户自己选择。毕竟使用HBuilder的都是开发人员,不是普通的大众,这点常识应该有吧。

DCloud_heavensoft

DCloud_heavensoft

抱歉给你造成困扰。
我解释一下这些目录的用途:

  1. user\xxx\appdata下的目录,是存放工程的索引和用户自定义的配置,如主题。
  2. user\xxx\HBuilder和/Users/xxx/Library/HBuilder,这些目录不应该存在,我们找找哪里处理的不对。@DCloud_HB_深井冰
  3. /Users/xxx/Documents/HBuilder settings,这个目录是用户创造的一些内容,比如自定义代码块。名字起的不好,我们以后改的更直观。
  4. /Users/xxx/HBuilderProjects,这个是第一次启动时用户配置的默认项目存放位置。
    会出现多个目录,主要是因为HBuilder版本迭代快,会出现多版本并行使用,此时又要复用配置。
    以及用户创造的内容,除了代码,还有自定义代码块,是不应该随着HBuilder删除而也被删除的。

菜单帮助里,有一个还原配置,可以清除配置信息,但用户自定义的代码块仍然保留。

深井冰_01

深井冰_01

1.删除安装包
2.win7、win8找到{用户目录(大致是这个样子C:\Users\xxxx)}\AppData\Roaming\HBuilder目录删掉
3. xp找到{用户目录(大致是这个样子C:\Documents and Settings\xxxxx)}\Application Data\HBuilder目录删掉
4. Mac找到{HOME目录(大致是/Users/xxxx)}/HBuilder目录删掉
5. windows用户删掉注册表HKEY_CURRENT_USER\Software\HBuilder项
6.这样子就删干净了

东方红

东方红

Mac上HBuilder建立的目录不仅“/Users/xxxx/HBuilder”目录,我安装后,发现有几个地方有HBuilder目录:
1./Users/xxx/HBuilder
2. /Users/xxx/HBuilderProjects
3. /Users/xxx/Documents/HBuilder settings
4. /Users/xxx/Library/HBuilder
5.安装文件HBuilder.app

删除这几个,基本就干净了。也希望HBuilder不要替用户创建那么多的目录。应该学学eclipse,完全没有侵入。完全干净。

wujiakui

wujiakui

我下载的这个软件,点开就要登陆,输入用户名密码,提示网络连接失败,若需要代理,请点击这里进行代理设置!

瓦片儿

瓦片儿

直接删除目录即可,IDE是绿色版的。

aaaa

aaaa

学习了

转角1102

转角1102

学习了

5***@qq.com

5***@qq.com

配置完代理之后,打不开了,怎么办。

  • DCloud_HB_WDL

    参考:https://ask.dcloud.net.cn/article/35583


    2020-03-12 13:38

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复