肖肖二呐
肖肖二呐
  • 发布:2022-07-19 10:43
  • 更新:2022-07-19 15:54
  • 阅读:429

【报Bug】uni统计2.0 ios设备信息没有上报

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: win10

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.4.18

手机系统: iOS

手机系统版本号: iOS 15

手机厂商: 苹果

手机机型: iphone11

页面类型: vue

vue版本: vue2

打包方式: 离线

项目创建方式: HBuilderX

示例代码:

=== 统计数据采集:应用错误 ===
10:28:22.953 {"ak":"UNI6F39E7F","uuid":"39986EF8-0B56-4052-8152-192E3699BD8F","p":"i","lt":"31","url":"","ut":"n","ch":"","mpsdk":"","mpv":"1.9.9.80856","v":"3.4.5","em":"setTabbar@\n@\nonShow@\nKe@weex-main-jsfm.js:2:386587\nHr@weex-main-jsfm.js:2:437949\n@weex-main-jsfm.js:2:277146\nKe@weex-main-jsfm.js:2:386587\n@weex-main-jsfm.js:2:414923\n@[native code]\n@weex-main-jsfm.js:2:281137\n@weex-main-jsfm.js:2:1418\nmap@[native code]","usv":"3.4.18","t":1658197695,"ttn":"","ttpj":"","ttc":""}

操作步骤:
  1. mainfest.js "uniStatistics" : {"enable" : true,"debug":true}
  2. 运行->运行到手机模拟器-运行到ios APP基座

预期结果:

统计上报ios设备信息

实际结果:

没有上报设备信息,但是上报了访问页面,js错误信息

bug描述:

uniapp统计2.0,Android没问题,ios离线打包上架到appstore之后,采集不到ios的设备信息,但是能采集到页面访问记录及报错信息。用hbuilderX本地开启调试运行时,一直报应用错误===但是错误信息,不知道具体是哪里错误

2022-07-19 10:43 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_UNI_HT

DCloud_UNI_HT

运行的时候,点击控制台左上角的小虫子 ,然后重复操作 ,看能到具体错误信息吗 ?

  • 肖肖二呐 (作者)

    刚才又调试了一下,目前是本地调试可以看到活跃设备信息,但是通过Xcode离线打包之后运行到ios设备上,没有上报数据统计

    2022-07-19 15:40

  • DCloud_UNI_HT

    回复 肖肖二呐: 本地调试错误还存在吗 ?

    2022-07-19 15:48

  • 肖肖二呐 (作者)

    回复 DCloud_UNI_HT: 好像代码只要有报错就会出现,附件里有这个

    [Vue warn]: Error in mounted hook: "TypeError: undefined is not an object (evaluating 'this._$vd.addElement')"

    14:14:23.182 found in

    14:14:23.212 ---> <SPullScroll> at components/s-pull-scroll/index.vue:1

    14:14:23.245     <Cart> at pages/cart/cartUp.vue:1

    14:14:23.277      at pages/cart/index.vue:1 ERROR

    14:14:23.308 === 统计数据采集:应用错误 ===

    14:14:23.339 {"ak":"
    UNI__6F39E7F","uuid":"6DDC57EF-15B4-4827-B05A-169FF7974D06","p":"i","lt":"31","url":"","ut":"n","ch":"","mpsdk":"","mpv":"1.9.9.80856","v":"3.4.5","em":"@weex-main-jsfm.js:2:421492\nmounted@\nKe@weex-main-jsfm.js:2:386599\nHr@weex-main-jsfm.js:2:437949\n@weex-main-jsfm.js:2:288073\nNh@weex-main-jsfm.js:2:278719\nKe@weex-main-jsfm.js:2:386587\n@weex-main-jsfm.js:2:414923\n@weex-main-jsfm.js:2:280129\nca@weex-main-jsfm.js:2:108660\nHh@weex-main-jsfm.js:2:281868\n@weex-main-jsfm.js:2:1418\nmap@[native code]","usv":"3.4.18","t":1658211262,"ttn":"","ttpj":"","ttc":""}

    2022-07-19 15:57

  • DCloud_UNI_HT

    回复 肖肖二呐: 查一下代码有无 this._$vd.addElement ,这个报错看起来像是页面内部报错了

    2022-07-20 10:05

  • 肖肖二呐 (作者)

    回复 DCloud_UNI_HT: 代码里没有这个方法,这里报错是因为使用了s-pull-scroll插件,导致app的时候会报错。但是现在的疑问是ios离线打包需要配置其他的东西uni统计2.0才会生效吗

    2022-07-22 10:06

  • DCloud_UNI_HT

    回复 肖肖二呐: 不需要配置其他东西

    2022-10-27 11:52

  • 8***@qq.com

    回复 DCloud_UNI_HT: 需要引入什么依赖吗?

    2022-12-13 18:12

  • DCloud_UNI_HT

    回复 8***@qq.com: 统计无需引入其他依赖 ,只要是程序报错,能被捕获到,都会上报错误

    2022-12-29 11:32

要回复问题请先登录注册