天痕丶
天痕丶
  • 发布:2022-07-29 18:38
  • 更新:2022-10-28 17:01
  • 阅读:488

【报Bug】vue3使用reactive生成的代理Proxy对象不能触发原生小程序的observer数据监听,数据也不能同步更新

分类:uni-app

产品分类: uniapp/小程序/微信

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: 10

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.5.3

第三方开发者工具版本号: 1.06.2206090

基础库版本号: 2.25.1

项目创建方式: HBuilderX

示例代码:

vue3版本uniapp页面

<template>  
    <test :name="name"></test>  
    <view @tap="dianji">{{ name.text }}</view>  
</template>  

<script setup>  
import { reactive } from 'vue'  
let name = reactive({ text: '文字' })  
const dianji = e => {  
    name.text = timestamp() + ''  
}  
<script/>

微信小程序原生组件

<!--test/test.wxml-->  
<button>{{name.text}}</button>  

Component({  
    properties:{  
        name: {  
            type: Object,  
            observer: function(newVal, oldVal) {  
                console.log(newVal)  
            }  
        }  
    }  
})

操作步骤:

如上

预期结果:

不能触发微信小程序的observer数据监听,数据也不能同步更新

实际结果:

不能触发微信小程序的observer数据监听,数据也不能同步更新

bug描述:

使用reactive生成的代理Proxy对象
不能触发微信小程序原生组件的observer数据监听,数据也不能同步更新

2022-07-29 18:38 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_UNI_WZF

DCloud_UNI_WZF

问题已确认,感谢反馈,已加分

  • 4***@qq.com

    请问这个问题修复了吗

    2022-10-28 17:02

4***@qq.com

4***@qq.com

同样遇到这个问题,请问解决了吗

  • DCloud_UNI_WZF

    目前暂不支持 微信小程序自定义组件动态更新 reactive 响应式数据

    2022-10-31 15:28

要回复问题请先登录注册