7***@qq.com
7***@qq.com
  • 发布:2022-08-02 17:17
  • 更新:2022-08-03 09:26
  • 阅读:389

【报Bug】uniapp在H5端为什么不能全系支持vue的标准,我在很多场景下都是开发时正常,生产打包后不生效。下面列出的是我目前遇到的问题

分类:uni-app

产品分类: uniapp/H5

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: windows10

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.5.3

浏览器平台: Chrome

浏览器版本: Chrome 96.0.4664.93(正式版本)

项目创建方式: HBuilderX

操作步骤:

使用antv-x6

预期结果:

H5端应该全系支持vue所有功能

实际结果:

H5端不支持

bug描述:

  1. 使用antv-x6组件 开发时正常,但生产发布却报图1错误。看错误信息大概不支持DOM操作,但我发布的是H5,也会被阉割吗
2022-08-02 17:17 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_UNI_WZF

DCloud_UNI_WZF

麻烦提供下最简可复现demo,谢谢

  • 7***@qq.com (作者)

    我已提交了复现demo请帮忙排查一下奥,我项目快上线了,挺着急的

    2022-08-02 23:20

  • 7***@qq.com (作者)

    我再问个其他事儿哈,自己提交的bug怎么撤回或标记已解决呀

    2022-08-03 08:51

  • DCloud_heavensoft

    回复 7***@qq.com: 自己只能修改标题,管理员看到后会标注

    2022-08-03 16:01

7***@qq.com

7***@qq.com (作者)

把压缩包解压到 gd-AccBuild-x6-demo 文件夹下
用nodejs>=14.18.0的yarn安装、运行
可以复现出问题,开发时正常如图2,

发布到线上报错 如图3

我发布的线上demo地址

7***@qq.com

7***@qq.com (作者)

好像已经解决了,是我vite配置文件使用的问题。我改了下面配置就可以了
···
resolve: {
alias: {
'@antv/x6': '@antv/x6/lib',
//'@antv/x6-vue-shape': '@antv/x6-vue-shape/lib',
//'vue': 'vue/dist/vue.runtime.esm-bundler.js',
},
},
---->替换成

resolve: {
alias: {
'@antv/x6': '@antv/x6/dist/x6.js',
//'@antv/x6-vue-shape': '@antv/x6-vue-shape/lib',
//'vue': 'vue/dist/vue.runtime.esm-bundler.js',
},
},
···

DCloud_UNI_WZF

DCloud_UNI_WZF

你的demo太复杂了,很难定位问题,附件是cli创建的uni-app vue3 项目,引入 @antv/x6 打包后运行没有问题
建议排查问题开一个最简demo确认是否是 uni-app 问题

要回复问题请先登录注册