k***@163.com
k***@163.com
  • 发布:2022-08-03 11:28
  • 更新:2022-09-22 14:35
  • 阅读:804

【报Bug】app-plus picker组件后focus不起作用,没有光标

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Mac

PC开发环境操作系统版本号: 12.1

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.5.3

手机系统: Android

手机系统版本号: Android 9.0

手机厂商: 优博讯

手机机型: dt40

页面类型: vue

vue版本: vue2

打包方式: 离线

项目创建方式: HBuilderX

示例代码:

见描述

操作步骤:

picker组件选择数据后,设置input focus属性

预期结果:

有光标显示

实际结果:

没有光标显示

bug描述:

现象:picker组件选择数据后,设置input组件focus不起作用 ,
定位document.hasFocus()变成了false , 但是document.acviveElement已经变成了此input ,
只有document.hasFocus为true,设置input focus才正常,否则设置后也没有光标显示
深入定位:picker是一个原生组件,可能是wevview失去焦点导致,当picker选择后加一段延时并在此期间内点一下屏幕就会起作用。
尝试一种解决办法:有没有一种方式让当前webview focus呢?

2022-08-03 11:28 负责人:DCloud_Android_ST 分享
已邀请:
DCloud_UNI_WZF

DCloud_UNI_WZF

测试 vue 页面运行到安卓真机 picker 组件 @change 修改 input focus 属性复现该问题,感谢反馈,已加分

DCloud_Android_ST

DCloud_Android_ST

bug已确认 会尽快修复

  • k***@163.com (作者)

    请问最近有修复计划吗

    2022-08-25 15:11

孝杰

孝杰

3.6.2.20220914版本修复了这个问题,但是导致了input组件无法自动获取焦点。

  • 1***@qq.com

    加1

    2022-09-16 13:13

  • 6***@qq.com

    3.6.3.20220917 版本仍然没有解决, input自动获取焦点的问题

    2022-09-21 14:49

  • 2***@qq.com

    我用3.4.7真机调试可以获取焦点,打包后获取不到了但是软键盘会被唤起

    2022-10-21 10:05

  • 1***@qq.com

    你好,目前最新的3.7.3版本,调试中是没有问题的。但是打包后有很大的概率会出现这种问题。比如安装后首次打开是正常的,过一会重新打开就无法聚焦了,而且输入框的样式好像也出现了变化。出现的机型有:Redmi Note 10 Pro、iDate T2

    2023-03-20 15:43

DCloud_Android_ST

DCloud_Android_ST

HX3.5.5+已修复该问题

1***@qq.com

1***@qq.com

HX3.6.2.20220914都没有解决问题呀,早知道不更新了,之前3.5好像可以聚焦的!!

要回复问题请先登录注册