一个网名
一个网名
  • 发布:2016-01-21 15:48
  • 更新:2018-05-10 18:42
  • 阅读:3741

mui的picker与遮罩是否有冲突?

分类:MUI

程序是这样的:在一个商品列表页,头部有选择,分别是:分类、价格区别、地区,其中分类有三级,用的是picker的三级联动筛选,价格与地区是用的scroll做的一个下拉列表,按正常来说,点了分类之后会出现联动筛选效果,点取消或确定或返回键会消失,场景:我点了分类之后,发现不想选分类了,直接点价格,按理说这时候联动的筛选应该隐藏,使用了cityPicker3.hide();确实是可以隐藏,但是当我点返回键的时候,程序报错了:```javascript
Uncaught TypeError: Property 'back' of object function (b,c){if(c=c||a,!b)return j();if("object"==typeof b)return j([b],null);if("function"==typeof b)return i.ready(b);if("string"==typeof b)try{if(b=b.trim(),d.test(b)){var e=a.getElementById(RegExp.$1);return j(e?[e]:[])}return j(i.qsa(b,c),b)}catch(f){}return j()} is not a function at js/mui.min.js:6


有点奇怪,我设置的是:当点价格与地区的时候执行cityPicker3.hide();,多点了几次之后再返回就报错了,而且要是只执行一次cityPicker3.hide()的情况下返回就不会出错,这是否是BUG?
2016-01-21 15:48 负责人:无 分享
已邀请:
leshem

leshem

今天开发的时候发现确实是和picker有冲突,但是不知道为什么官方半年了居然没回答这个问题,可见官方对论坛的维护力度太不够,没有国外开发者论坛的态度。
为了回答你的问题,特意注册了一个账号来回复。
解决方法如下:
mui.poppicker.js
找到:
self.__back = $.back;
$.back = function() {
self.hide();
}

改成:
if($.back){
self.__back = $.back;
$.back = function() {
self.hide();
}
}

还有:
$.back=self.back;
改成:
if(self.
back){
$.back=self.__back;
}

  • 一个网名 (作者)

    牛人!感谢!非常感谢!

    2016-08-24 17:13

  • 1***@qq.com

    可以用 非常感谢

    2018-11-03 09:57

一个网名

一个网名 (作者)

搞不明白,官方明明说问题首先在社区解决,但是不知道为什么很多问题,很多真实存在的问题,官方并不怎么去解决!

Float

Float - 专注

遇到了同样的问题。按上面的改源码后,OK了

1***@qq.com
5***@qq.com

5***@qq.com

emmmmmm,我这边按照改,没起作用。。。。。。

专注写bug

专注写bug - 不积跬步,无以至千里

遮板你可以自己做 重点注意z-index和 display 以及background:rgba

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复