我叫王大锤
我叫王大锤
  • 发布:2014-12-04 09:49
  • 更新:2016-11-25 12:56
  • 阅读:10727

有没有监听键盘弹出和关闭的事件??

分类:MUI

有没有监听键盘弹出和关闭的事件??

2014-12-04 09:49 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_heavensoft

DCloud_heavensoft

可以通过监听屏幕高度的变化来判断。
键盘弹出和收回会触发js标准的onresize事件,因为软键盘弹出时会压缩屏幕高度。
注意和屏幕旋转事件区分开就好。
iOS上输入法弹出时有2个策略,压缩高度或上推webview,如果是上推,不能用resize监听。@dcloud_ios_xty

  • 尘岳two

    出来没有?

    2015-02-16 15:34

  • 7***@qq.com

    如果是上推的话,用什么事件?

    2016-11-01 18:10

涛少

涛少

我也想要

2***@qq.com
DCloud_heavensoft

DCloud_heavensoft

其实目前可以通过监听屏幕高度的变化来判断。
键盘弹出和收回会触发onresize事件,因为软键盘弹出时会压缩屏幕高度。

  • cjj_coder

    是window的onresize事件吗?

    2015-03-14 12:31

  • everyday666

    我现在就是因为键盘把页面挡住了屏幕没有被压缩,所以要获取键盘的弹出和关闭事件。所以获取不到你说的这个onresize事件,有没有真实获取键盘弹出和关闭的事件?

    2016-12-02 17:59

温锐

温锐

现在有这个的监听事件了吗

奈落

奈落

现在有这个的监听事件了吗?

AC米兰的小铁匠

AC米兰的小铁匠 - 一直在流汗~

为什么键盘关闭后屏幕高度还是压缩后的高度,现在判断不了关闭。就是实例项目中的登陆页面,第三方登陆那块的显示和隐藏,打开键盘隐藏,压下键盘也不现实了,查看document.body.clientHeight发现只要打开一次键盘,高度值就一直是压缩过的值不恢复啦

  • AC米兰的小铁匠

    哦,不好意思,不是实例项目,我改了样式引起了,正在查原因呢?document.body.clientHeight反正是一直没有变化啊

    2015-10-22 16:46

  • AC米兰的小铁匠

    就是说我就算把body高度设为2000px,打开键盘时检测到的还是2000px

    2015-10-22 16:49

  • AC米兰的小铁匠

    现在就是一个问题,为毛打开键盘document.body.clientHeight没有变化呢?

    2015-10-22 17:00

3***@qq.com

3***@qq.com

我的就没压缩,这是为啥啊

7***@qq.com

7***@qq.com

有没有终极方法解决 当input时软键盘会把footer顶上去的问题?按钮应该在页面最下方,会被软键盘遮住。

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复