武汉今鱼乐娱网络
武汉今鱼乐娱网络
  • 发布:2022-08-13 15:37
  • 更新:2022-08-15 14:11
  • 阅读:1163

uniapp H5 页面静态化如何实现,生成html

分类:uni-app

现在遇到一个需求问题,因为客户需要进行SEO的操作,指明需要将完成的功能页面使用html格式后缀来实现。
我上网查看了下,发现vue下生成html静态页面的一般用的是vue.press。不知道使用uni-app是否支持vue.press,
两者是否会存在冲突和不兼容的情况?

2022-08-13 15:37 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_UNI_WZF

DCloud_UNI_WZF

建议了解下 SSR,可参考这篇 文章

  • 武汉今鱼乐娱网络 (作者)

    你好,项目中已经使用了SSR,里面没有提及生成HTML伪静态的方法。


    2022-08-15 10:32

  • 武汉今鱼乐娱网络 (作者)

    另外发现动态设置meta不正确,烦请解惑https://ask.dcloud.net.cn/question/151207


    2022-08-15 10:33

  • DCloud_UNI_WZF

    回复 m***@qq.com: ssr后返回前端的不就是.html 吗


    2022-08-15 10:38

  • 武汉今鱼乐娱网络 (作者)

    回复 DCloud_UNI_WZF: SSR后,浏览器访问的网址还是非静态的,详情截图我在下方回复了


    2022-08-15 14:11

  • DCloud_UNI_WZF

    回复 m***@qq.com: 没懂你的问题,ssr 后前端请求服务器返回的应该是 html 的内容,而不是之前vue那种都是js文件,至于你的访问路径,这不是拼接的一个url参数吗


    2022-08-15 14:25

  • 武汉今鱼乐娱网络 (作者)

    回复 DCloud_UNI_WZF: 我们项目方希望浏览器地址是.html后缀,例如:xxx.com/guanyuwomen.html;xxx.com/news/1.html


    2022-08-15 14:55

  • 8***@qq.com

    别的说的静态化指的是将html模板和数据提前拼接好变成html文件存在服务端,客户端直接访问这个html文件。官方你们说的ssr指的是请求服务端接口,服务端再读取数据跟html模板进行拼接成html文件返回给客服端。静态化的html是不再需要拼接过的过程,而ssr还是有在服务端拼接的过程。建议官方多跟你们水平高的同事交流下,水平提高点才能看懂问题


    2023-06-07 08:32

  • m***@qq.com

    回复 8***@qq.com: 就是想要这个,大佬有解决方案吗


    2023-09-22 09:07

武汉今鱼乐娱网络

武汉今鱼乐娱网络 (作者) - 武汉软件开发公司,可实地考察


要回复问题请先登录注册