人生不设限
人生不设限
  • 发布:2022-08-22 16:13
  • 更新:2023-10-12 16:11
  • 阅读:503

vuex 的 commit后,数据偶尔出现没有更新的情况

分类:uni-app

有没有朋友遇到过uniapp开发的app 使用vuex 的 commit 偶尔(可能某一天某一个设备出现,不频繁,不固定出现)出现更新数据(数据是对象或者数组,采用直接state.a = data的方式替换)后,页面没有及时渲染,或就更新失败了的情况,通过this.$store.state.a取到的还是老值

2022-08-22 16:13 负责人:无 分享
已邀请:
corsun

corsun

用mapMutations

  • 人生不设限 (作者)

    这个应该改变不了什么吧 mutations不大可能出问题 我中间使用的有mapState取值 偶尔也会出现 太不频繁 偶然出现

    2022-08-22 16:35

  • corsun

    回复 人生不设限: 我是用commit会不更新,改用辅助函数就能及时更新了,也不知道为什么

    2022-08-22 17:51

  • 人生不设限 (作者)

    回复 corsun: 你是什么页面 vue页面还是nvue页面

    2022-08-23 09:11

  • corsun

    回复 人生不设限: nvue

    2022-08-24 18:07

1***@qq.com

1***@qq.com

我也遇到了,奇葩的uniapp,要不是公司还在用这个框架 早放弃了。。。。。。。。。。。。一堆的bug

要回复问题请先登录注册