Sychel
Sychel
  • 发布:2016-01-28 16:36
  • 更新:2016-02-02 17:48
  • 阅读:1744

打开某些页面10%概率白屏

分类:HTML5+

有一类页面,就是需要创建子页,append到当前页面中去。
当我打开这一类页面时,有10%的概率会白屏。这时,控制台提示如下:
> Failed to execute 'write' on 'Document': It isn't possible to write into a document from an asynchronously-loaded external script unless it is explicitly opened.

还有的时候,如果页面开得超过五个,打开新页面,会全体页面都hide掉,导致白屏。(hidde情况是在chrome浏览器中看到的)
因为我用的是mui.openWindow。有时候页面多了mui会自动隐藏掉多余页面,所以我猜测是mui隐藏多余页面的时候连当前页面也隐藏掉了。
> 另外补充一点,用的是手机中的IE6——魅族,但是这个品牌现在用的人好多,10%的概率白屏,魅族的用户该怎么办?(酷派大神也差不多)

2016-01-28 16:36 负责人:无 分享
已邀请:
tfr

tfr

为啥说魅族是手机中的IE6?

  • Sychel (作者)

    flyme为了优化性能,对很多地方都严格控制,最严重的就是内存问题。而且还有好多方法莫名其妙出问题;

    2016-01-29 09:32

maq

maq

看看你的 js 里是不是使用了 document.write(),貌似执行的时机不对。

  • Sychel (作者)

    我用一个webview子页来嵌套第三方页面。

    2016-01-29 09:33

DCloud_heavensoft

DCloud_heavensoft

大多数概率问题,都是时序问题,就是在你代码要用它的时候,它还没准备好。
可以通过加延时来测试是不是这个原因。以及在使用前做充分的判断。比如dom没ready时不要操作dom

  • Sychel (作者)

    延时加载的确解决了问题,但是为了让加载没有问题,也增加了加载的等待时间。等待框的感觉不是很好,纠结。

    2016-02-02 17:57

  • DCloud_heavensoft

    回复 Sychel: 修改dom 的做法,让dom加载的快点,这是治根。

    2016-02-03 00:02

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复