开心团子
开心团子
  • 发布:2022-09-19 14:52
  • 更新:2022-09-21 11:51
  • 阅读:756

【报Bug】uniCloud 小程序登录今天一直报请求云函数超时

分类:uniCloud

产品分类: uniCloud/App

操作步骤:

搜索 “艾邦医检” 小程序,进行登录

预期结果:

应正常登录

实际结果:

无法登录

bug描述:

uniapp开发的小程序,登录频繁报超时问题,今天特别明显,而且现在几乎无人使用
unicloud SpaceID:638818e0-aad4-4e90-ae81-ce6762afc3b1

2022-09-19 14:52 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_uniCloud_WYQ

DCloud_uniCloud_WYQ

看下云函数日志,请求耗时多久?

  • 开心团子 (作者)

    [uni-id-cf/ac140e041663570771665119519/407ms/DEBUG] needCaptcha false

    [uni-id-cf/ac140e041663570771665119519/1504ms/DEBUG] 16635695006838890634

    2022-09-19 15:47

  • 开心团子 (作者)

    刚发的是请求失败的,也有请求失败耗时更长的

    [uni-id-cf/ac140a041663570753745190481/222ms/DEBUG] needCaptcha false

    [uni-id-cf/ac140a041663570753745190481/4880ms/DEBUG] 16635695006838890634

    偶尔也有成功的

    [uni-id-cf/ac140e041663571372522163392/174ms/DEBUG] needCaptcha false

    [uni-id-cf/ac140e041663571372522163392/371ms/DEBUG] 16627333781976692192

    请求响应状态: success

    2022-09-19 15:51

  • DCloud_uniCloud_WYQ

    回复 开心团子: 看下是不是请求微信服务器耗时太久了,前几天微信服务器出过点问题

    2022-09-20 11:36

YuH

YuH - 啊啊啊

app 一键登录也一直报 "云函数请求超时"

@DCloud_uniCloud_WYQ

  • DCloud_uniCloud_WYQ

    打印下时间戳看看哪步耗时较久,如果是正常耗时就调大云函数超时时间

    2022-09-20 11:36

开心团子

开心团子 (作者)

后来正常了,有可能时微信服务器的问题,因为用的微信登录。

@DCloud_uniCloud_WYQ 之前邀你回答云函数并发度超限问题,一直没答复。这个偶尔会出现,是阿里云空间问题吗

  • DCloud_uniCloud_WYQ

    是的,阿里那边资源达到上限,已经进行扩容并建立预警机制

    2022-09-21 18:18

要回复问题请先登录注册