linlinxiao
linlinxiao
  • 发布:2022-09-21 15:05
  • 更新:2022-09-26 18:29
  • 阅读:877

【报Bug】HBuilderX3.6.3打包的apk在Android4.4手机和模拟器上运行后白屏,没有进入首页

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Mac

PC开发环境操作系统版本号: 10.15.6

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.6.3

手机系统: Android

手机系统版本号: Android 4.4

手机厂商: 模拟器

手机机型: AS模拟器

页面类型: vue

vue版本: vue2

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

App下载地址或H5⽹址: https://www.pgyer.com/nyg8

操作步骤:

使用HbuilderX3.6.3标准基座或者自定义基座运行在Android4.4模拟器上运行

预期结果:

打开空白,控制台没有打印错误信息,根本没有进入首页。

实际结果:

打开空白,控制台没有打印错误信息,根本没有进入首页。

bug描述:

HbuilderX3.6.3无论是标准基座还是自定义基座运行在Android4.4模拟器上运行的apk都是白屏,云打包的apk在高版本的手机可以正常打开使用,但是在Android4.4的真机上就不能用,控制台没有打印任何错误。在此之前6月份同样的代码在HBuilderX3.4.15上都可以正常运行。重新下载了旧版本的HbuilderX3.4.15,标准基座运行在Android4.4模拟器上,可正常使用,但是云打包和自定义基座是不可以的。因为客户的机器有4.4版本的,所以需要适配Android4.4,升级后的云打包器有问题。可以看到控制台打印出来的信息都是从app.vue打印的,首页没有日志打印出来,所以可以判断没有进入首页。使用官方案例uni-starter的代码在模拟器上调试也有问题,视频通过附件上传。

2022-09-21 15:05 负责人:DCloud_Android_ST 分享
已邀请:
DCloud_Android_ST

DCloud_Android_ST

HX3.6.4版本已修复

  • linlinxiao (作者)

    可否先提供旧版本可打包的离线SDK下载链接,我先用着呢?

    2022-09-21 16:26

  • DCloud_Android_ST

    回复 linlinxiao: 用HX3.6.4默认基座测试验证已正常运行

    2022-09-26 12:23

z***@sohu.com

z***@sohu.com

兄弟,3.6.4更新说明中有该问题的更新,问题是不是得到解决了,我下载了新的Hbuilder X ,打的包,在4.4的逍遥模拟器中打开是白板

  • DCloud_Android_ST

    用官方提供的4.4模拟器可以正常运行 你的项目是否是vue3项目?

    2022-09-26 12:21

  • z***@sohu.com

    回复 DCloud_Android_ST: 用的是逍遥模拟器,vue2项目,默认Android7.0,使用一直正常,9月15号打包后,安装到客户的Android4.4的触摸屏也正常,9月21日打包后就出现问题,无法正常显示了。使用逍遥Android4.4的模拟器,找不到设备,打包后安装到模拟器问题重现。现在升级到3.6.4,可以知道设备,但是所有页面无法正常显示,是空白页面,查看日志无报错,最后一条输出日志是:console.tip.standardBase.starting”,新建hellouniapp 项目也是这个问题,切换到Android7.0 没有此问题。

    2022-09-29 09:22

蜡笔小新人

蜡笔小新人

我也是更新了3.6.4.2022.0922版本,mumu模拟器跑不起来

  • DCloud_Android_ST

    模拟器是4.4?现在都是7或者更高的版本了

    2022-09-26 12:22

  • 蜡笔小新人

    回复 DCloud_Android_ST: 模拟器版本在哪查看?

    2022-09-26 12:25

  • DCloud_Android_ST

    回复 1***@qq.com: 我下载了最新mumu模拟器是android6系统 用3.6.4默认基座运行正常。可能是你项目问题,你可以使用hellouniapp示例项目运行看看。

    2022-09-26 12:45

蜡笔小新人

蜡笔小新人

模拟器版本已是最新版,如图

蜡笔小新人

蜡笔小新人

点击重新运行就出现这个报错

蜡笔小新人

蜡笔小新人

MUMU模拟器能打开,能运行。但是点击任何一个地方都会报错。

Error: [JS Framework] Failed to receiveTasks, instance (1) is not available.

然后就自动重启Hbuilder运行基座。

运行到IOS设备上,可以正常运行,不报错。但是webview访问不到本地H5页面。还是没法调试!

  • DCloud_Android_ST

    应该与你的代码实现有关,你换其他测试demo示例运行试试 看是否存在该问题。初步看日志像是有个循环逻辑 我猜测问题与这个循环有关

    2022-09-26 19:23

蜡笔小新人

蜡笔小新人

换了雷电模拟器,问题没有出现。

蜡笔小新人

蜡笔小新人

雷电模拟器再次打开,直接退了,和mumu模拟器报同样的错误。

我直接帮助->切换到上一版本,目前是3.5.3.20220729,一切运行正常。

c***@gmail.com

c***@gmail.com

Com Faso pra jogar

要回复问题请先登录注册