孤单北半球
孤单北半球
  • 发布:2022-09-21 16:57
  • 更新:2022-10-20 09:56
  • 阅读:1045

【报Bug】uniapp ios 离线打包 自定义基座无法正常使用【可以安装但无法调试程序】HbuilderX+SDK(3.6.3.20220917)

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Mac

PC开发环境操作系统版本号: macOS Monterey 12.6

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.6.3

手机系统: iOS

手机系统版本号: iOS 15

手机厂商: 苹果

手机机型: iphoneXsMax

页面类型: vue

vue版本: vue2

打包方式: 离线

项目创建方式: HBuilderX

操作步骤:

HbuilderX 3.6.3.20220917
ios自定义基座已更新3.6.3.20220917最新sdk

在运行到自定义基座时控制台会提示
当前自定义基座的SDK与HBuilderX自带的基座SDK版本不一致,可能有兼容问题,请及时制作新版自定义基座
同时会出现如下问题,
自定义基座可以通过hx安装到手机,但是修改文件无法正常同步至自定义基座中
同一基座在Hbuilderx3.5.3中可以正常使用

预期结果:

修改文件可以正常同步至自定义基座并重启

实际结果:

1.基座未能自动重启
2.手动重启后也没有同步最新代码

bug描述:

HbuilderX 3.6.3.20220917
ios自定义基座已更新3.6.3.20220917最新sdk

在运行到自定义基座时控制台会提示
当前自定义基座的SDK与HBuilderX自带的基座SDK版本不一致,可能有兼容问题,请及时制作新版自定义基座
同时会出现如下问题,
自定义基座可以通过hx安装到手机,但是修改文件无法正常同步至自定义基座中
在Hbuilderx3.5.3中可以正常使用

2022-09-21 16:57 负责人:无 分享
已邀请:
孤单北半球

孤单北半球 (作者) - 行走的僵尸

经过测试,发现问题出在IOS工程TARGETS名称上,旧版本HBuilderX可以正常使用自定义基座,但是新版本3.6.3的话需要将ios工程中targets名称改为HBuilder才可以正常同步使用

  • 1***@qq.com

    请问这个在工程哪里修改的呢?能不能麻烦您截图圈一下呢

    2022-10-20 09:51

外星人都夸我

外星人都夸我

非常感谢,按照你的方法,离线打包的自定义基座,已经可以正常调试更新了。

跨平台uapp

跨平台uapp - 了解uapp `npm info uapp`

3.6.4 同样有此问题,不清楚官方为啥限定 HBuilder 这个target 名字呢?

  • LeoHuang

    这个问题上次跟他们那边沟通过了之后发现,新版本的iOS 基座真机运行插件里面写死了HBuilder的目录,当时我也惊呆了,反馈到现在也不知道什么版本才会处理,现在就是要么自己改Targets,要么自己去改插件代码

    2022-10-20 14:14

  • 1***@163.com

    回复 LeoHuang: 您好 请问在哪里改这个东西

    2023-11-13 17:46

1***@qq.com

1***@qq.com

我这工程 General -> TARGETS 的名称一直是HBuilder,但是我从v3.4.7升级到3.6.4之后,archive打出来的自定义基座放到HbuilderX里面去还是报“当前自定义基座的SDK与HBuilderX自带的基座SDK版本不一致,可能有兼容问题,请及时制作新版自定义基座”

不过自定义基座能正常安装使用

要回复问题请先登录注册