菜鸟来求助
菜鸟来求助
  • 发布:2016-02-01 17:10
  • 更新:2018-07-31 09:35
  • 阅读:6665

MUI选项卡点击时怎么给子页面传值?

分类:MUI

这个是官方的选项卡显示、点击的事件。我不知道该怎么给那四个子页面传值,求解啊。
大家别笑啊,我真是菜鸟小白一个,都才刚接触这个没几天呢。

		mui.init();  
		var subpages = ['tab-webview-subpage-about.html', 'tab-webview-subpage-chat.html', 'tab-webview-subpage-contact.html', 'tab-webview-subpage-setting.html'];  
		var subpage_style = {  
			top: '45px',  
			bottom: '51px'  
		};  
		  
		var aniShow = {};  
		  
		 //创建子页面,首个选项卡页面显示,其它均隐藏;  
		mui.plusReady(function() {  
			var self = plus.webview.currentWebview();  
			for (var i = 0; i < 4; i++) {  
				var temp = {};  
				var sub = plus.webview.create(subpages[i], subpages[i], subpage_style);  
				if (i > 0) {  
					sub.hide();  
				}else{  
					temp[subpages[i]] = "true";  
					mui.extend(aniShow,temp);  
				}  
				self.append(sub);  
			}  
		});  
		 //当前激活选项  
		var activeTab = subpages[0];  
		var title = document.getElementById("title");  
		 //选项卡点击事件  
		mui('.mui-bar-tab').on('tap', 'a', function(e) {  
			var targetTab = this.getAttribute('href');  
			if (targetTab == activeTab) {  
				return;  
			}  
			//更换标题  
			title.innerHTML = this.querySelector('.mui-tab-label').innerHTML;  
			//显示目标选项卡  
			//若为iOS平台或非首次显示,则直接显示  
			if(mui.os.ios||aniShow[targetTab]){  
				plus.webview.show(targetTab);  
			}else{  
				//否则,使用fade-in动画,且保存变量  
				var temp = {};  
				temp[targetTab] = "true";  
				mui.extend(aniShow,temp);  
				plus.webview.show(targetTab,"fade-in",300);  
			}  
			//隐藏当前;  
			plus.webview.hide(activeTab);  
			//更改当前活跃的选项卡  
			activeTab = targetTab;  
		});
2016-02-01 17:10 负责人:无 分享
已邀请:
B5教程网

B5教程网 - https://b5.mxunkeji.com

通过mui.fire()方法可触发目标窗口的自定义事件

  • 菜鸟来求助 (作者)

    那该怎么写啊?子父页面的具体写法能给随手写几句看看吗?万分感谢


    2016-02-01 17:30

  • B5教程网

    http://dev.dcloud.net.cn/mui/event/


    2016-02-01 17:35

  • B5教程网

    页面搜索一下


    2016-02-01 17:36

  • 菜鸟来求助 (作者)

    回复 B5教程网:恩,根据你的提示,现在已经顺利解决了,非常感谢


    2016-02-02 11:13

m***@vip.qq.com

m***@vip.qq.com - 个体开发者

A页面有跳转到B页面然后在B页面选择确认了一个列表ID后返回A,
A表单中之前已经填写的内容被reset,如何在打开B选择一条记录确认后返回A,A页面并无刷新的功能。求解。

  • Neil_HL

    A表单中已经填写的内容不会无缘无故被reset,确定是什么原因导致的,然后阻止其默认事件


    2017-07-17 19:23

7***@qq.com

7***@qq.com - 空空如也

你这个问题是怎么解决的,能教教我吗 ,我也刚学这一块

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复