易者
易者
  • 发布:2022-10-01 21:08
  • 更新:2022-10-18 16:29
  • 阅读:397

【报Bug】有关uni-forms的问题

分类:uni-app

产品分类: uniapp/H5

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: 11

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.6.4

浏览器平台: Chrome

浏览器版本: 105.0.1343.53 (正式版本) (64 位)

项目创建方式: HBuilderX

操作步骤:

见BUG 描述

预期结果:

希望解决

实际结果:

等待解决

bug描述:

有三个问题:

第一个问题:

当前最新版的uni-admin(2.0.5)中的uni-forms的版本是1.4.8,文档中说uni-forms 1.4.0 版本后,binddata和setValue方法不再推荐,请使用 uni-forms-item 上的 onFieldChange 方法代替,但实测结果是onFieldChange无效,使用后报错:TypeError: Cannot read property 'onFieldChange' of undefined。

第二个问题:

如下代码:

      <uni-forms-item name="starttime" label="开始时间">  
        <picker mode="time" start="00:00" end="23:59" @change="binddata('starttime', $event.detail.value)">  
            <uni-easyinput placeholder="请选择开始时间" v-model="formData.starttime" :clearable="false"></uni-easyinput>  
        </picker>  
      </uni-forms-item>

在以前的版本中可以正常显示,但这次的最新版里,formData可以被正常更改,但uni-easyinput里显示的值无法被正常更改。

第三个问题:

文档中的“表单校验时机说明”这部分内容中的第一行,“不在支持单独控制没个子表单的校验时机”,是不是有两个错别字?“再”还是“在”?“没”还是“每”?另外,还是在这部分内容的代码部分,

<uni-forms  ref="form" :modelValue="formData" validate-trigger="bind">

这个validate-trigger到底有没有中划线?schema2code自动生成的是不带中划线的,但文档的示例代码中是有中划线的。

请教上述问题的解决方案。谢谢!

2022-10-01 21:08 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_UNI_HT

DCloud_UNI_HT

  1. onFieldChange怎么用的?贴一下代码
  2. 新版中 formData 无法被组件修改,binddata 只做表单检验,无法修改值
  3. 确实有错别字 ,validate-trigger 与 validteTrigger 是一样的
  • 易者 (作者)

    1.onFieldChange用的是文档中的示例代码替代。

    2.如果要修改值,该如何使用?

    2022-11-29 17:56

w***@qq.com

w***@qq.com - uni-app新手

onFieldChange($event.detail.value)无效问题
修改为如下
(e)=>$refs.slider[0].onFieldChange($event.detail.value)
值传递过去,但是无法修改formData中的对应字段

  • 易者 (作者)

    slider数组貌似文档中没有说明。

    2022-11-29 18:00

要回复问题请先登录注册