x***@163.com
x***@163.com
  • 发布:2022-10-12 09:28
  • 更新:2022-12-03 14:05
  • 阅读:191

【报Bug】使用chooseImage API app出现闪退

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: win7 64位

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.5.3

手机系统: Android

手机系统版本号: Android 12

手机厂商: 小米

手机机型: RedmiNote11 Pro

页面类型: vue

vue版本: vue2

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

示例代码:
<template> <view><button @click="xiangji">相机</button></view> </template> <script> export default { data() { return { } }, methods: { xiangji() { uni.chooseImage({ sourceType: ['camera'], success: res => { console.log(res) } }); } }, } </script>

操作步骤:

点击按钮 调用该api 在非tab页 使用chooseImage api 调用相机拍完照 确定后返回app 会闪退

app自定义基座 和 正式包都有此现象

预期结果:

不会闪退

实际结果:

非tab页使用相机 从相机回 APP就闪退

bug描述:

在非tab页 使用chooseImage api 调用相机拍完照 确定后返回app 会闪退

app自定义基座 和 正式包都有此现象

即使是新建的测试项目也有闪退情况

2022-10-12 09:28 负责人:无 分享
已邀请:
g***@163.com

g***@163.com

解决了吗?我也遇到这个问题

师邦

师邦

感觉这个是官方的机制问题或云打包机制兼容问题;在线本地测试不频繁,一旦云打包 相机拍照闪退重启频次大大得高了

  • 师邦

    回复 1***@qq.com: 对,这个问题一直存在。就是会出现在一些不同机型的手机上。之前我也有录像,收集日志提供反馈给官方uni技术,但好像都没有解决此问题。好像从HBuilder X3.4.6版左右开始。开始打包,不管是【传统打包】还是【快速安心打包】。就开始得到用户反馈 ,拍照片时点击完成时,应用就直接自动闪退重启!后来HBuilder X 不同升级版 我都进行测试 也是问题依旧!,也有单纯的使用官方 uni.chooseImage()调用也是会出现问题!直接编译运行官方提供的hello uniapp项目里的拍照功能也会出现这个问题。截止今天2023-03-16使用HBuilder X3.7.3.20230223版编译云打包后 安装包也是会出现应用闪退重启!我反复拍照十几次都闪退重启!没办法,我只能反复的把app进程杀死,反复手动打开app进行拍照。才恢复正常。后面又出现问题。 像今天打包的用vivo android10 V1911A 手机上,软件压根就没法使用!每一次拍照都闪退!救不了==50次拍照就有46次闪退重启。

    没办法。官方没给出解决问题。我只能反复捣腾。发现有一条重要的线索:进去手机权限设置,在应用单项权限设置里不管,你用没用到 ! 就必须手动检查下,把10项权限全部允许!!【1.自启动(后台启动)、2.悬浮窗、3.锁屏显示、4.后台弹出界面、5.访问设备状态信息、 6.定位手机(始终允许)、7.使用摄像头、8.修改系统设置、9.安装未知应用、10.存储权限】。然后再去使用你的软件,就会发现,没闪退重启了。

    个人觉得 问题就出在 官方的兼容或机制分配 点上。希望官方技术 往这条线索方向 优化优化。。

    有出现此类问题的朋友 试试我的临时方法 看有没有效果。我这边是得到实践效果了


    2023-03-16 14:46

要回复问题请先登录注册