爱tutu爱生活
爱tutu爱生活
  • 发布:2022-10-12 11:25
  • 更新:2024-01-26 16:32
  • 阅读:372

【报Bug】textarea以及input的v-model失效的问题

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: Windows 10 专业版64 位操作系统, 基于 x64 的处理器

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.5.3

手机系统: Android

手机系统版本号: Android 10

手机厂商: 小米

手机机型: MI 8

页面类型: vue

vue版本: vue2

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

操作步骤:

预期结果:

通过v-if动态显示不同的textarea,新增的textarea,绑定的内容(childFields的Field2属性)是空的,显示的内容也应该为空,而不应该绑定上一个textarea的内容

实际结果:

通过v-if动态显示不同的textarea,新增的textarea,绑定的内容(childFields的Field2属性)是空的,但是显示的内容为上一个textarea绑定的内容

bug描述:

详情请看附件的视频,通过v-if动态显示不同的textarea,新增textarea,实际上绑定的内容是空的,但显示的上一次textarea绑定的内容。

2022-10-12 11:25 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_UNI_WZF

DCloud_UNI_WZF

测试未复现该问题,请检查代码或提供测试工程

  • 爱tutu爱生活 (作者)

    提供了测试工程,麻烦看看

    2022-10-14 14:51

爱tutu爱生活

爱tutu爱生活 (作者) - 前端渣渣

测试工程如下

  • DCloud_UNI_WZF

    提供最简demo,不要耦合项目逻辑

    2022-10-14 15:39

  • 爱tutu爱生活 (作者)

    回复 DCloud_UNI_WZF: 简单的demo是体现不出来这个bug的,我这个测试的工程在uni-app测试是不正常的,但为什么在纯粹的vue项目里面测试又是正常的呢?这难道不是uni的双向绑定存在的问题吗?

    2022-10-17 09:17

9***@qq.com

9***@qq.com

我也遇到了,请问下是怎么解决的?

  • 爱tutu爱生活 (作者)

    尝试使用uView的文本输入框吧。

    2024-01-26 16:40

y***@jiayuxiangmei.com

y***@jiayuxiangmei.com

代码在哪里,循环了吗?是否套用了相同的key导致的

  • 爱tutu爱生活 (作者)

    改成uview的输入框就可以了。key都是名字+index,而且都是新增的不存在相同key的问题

    2024-01-26 16:42

要回复问题请先登录注册