1***@163.com
1***@163.com
  • 发布:2022-10-12 12:09
  • 更新:2024-02-01 15:03
  • 阅读:15722

检测到当前使用的ADB不支持反向代理,如果出现连接不上的问题,请更换HBuilder自带的ADB进行真机运行或保持手机和电脑在同一个局域网下

分类:HBuilderX

运行app项目到mumu模拟器,提示 检测到当前使用的ADB不支持反向代理,如果出现连接不上的问题,请更换HBuilder自带的ADB进行真机运行或保持手机和电脑在同一个局域网下

2022-10-12 12:09 负责人:无 分享
已邀请:

最佳回复

DCloud_HB_WDL

DCloud_HB_WDL

关闭HBuilderX,打开任务管理器,将所有adb进程杀死后,再运行试试

  • 1***@qq.com

    没有效果使用的是1.0.31的adb,而且手机和电脑使用同一个热点的情况下仍然同步失败

    2022-10-12 16:29

  • 未尛2333

    经常出现,之前没有过的 就是下载了最新的编辑器才有

    2022-10-14 15:06

  • 前端ll

    重启编辑器,一会又开始报这个错误,最近这个问题特别频繁

    2022-12-13 17:54

  • luoluoluo

    我也一直没有效果。 我是之前的手机都没问题,换了个新手机,然后就一直报这个问题,这些方法试了都不行。麻烦给个其他的解决方案

    2023-11-20 17:19

3***@qq.com

3***@qq.com

解决方法:

  1. 在HBuilderX的adb所在目录打开终端
  2. 输入.\adb devices,查看当前设备是否成功连接
  3. 如果显示offline,就使用.\adb kill-serve杀掉进程,然后重新插线
  4. 重新编译
  • 3***@qq.com

    可呀,不错不错

    2023-09-19 15:28

  • luoluoluo

    我的这样解决不了,还有别的方案吗

    2023-11-20 17:12

  • f***@163.com

    adb在 hbuilderx/plugins/launcher-tools/tools/adbs/adb.exe

    2024-01-08 18:56

gyuhao

gyuhao

可以参考一下这篇文章,把adb包重置。
https://blog.csdn.net/weixin_48433218/article/details/134105090

  • f***@163.com

    其实就是直接去工具-设置-运行配置里把adb改为HBuilder自带的adb(hbuilderx/plugins/launcher-tools/tools/adbs/adb.exe),然后运行一下这个adb就行了,https://blog.csdn.net/BlizzardWu/article/details/124750881

    2024-01-08 18:54

  • 1***@qq.com

    回复 f***@163.com: 亲测有效。结合https://blog.csdn.net/weixin_48433218/article/details/134105090。

    2024-04-24 10:12

1***@qq.com

1***@qq.com

用起来bug越来越多。。。。没法用了

s***@qq.com

s***@qq.com

真的有这么难吗,这么多年都没有攻克,还是老样子,2024年了

2***@qq.com

2***@qq.com

检测到当前使用的ADB不支持反向代理,如果出现连接不上的问题,请更换HBuilder自带的ADB进行真机运行或保持手机和电脑在同一个局域网下
用HBuilder运行到真机调试,大概10次有8次会出现该问题,每次都要拔掉手机,重新运行。

系统:64位windows10专业版
内存:16.0G
HBuilder版本:3.7.3.20230223
设备:华为 NONOR 50
MagicUI版本:6.0
Android版本:12

k***@163.com

k***@163.com

夜神模拟器出现这个问题,真机可以运行

  • 大明子

    我也出现这个问题,然后来搜,没想到同时间 你也一样

    2023-04-13 17:39

  • k***@163.com

    回复 大明子: 我又用回真机,但是不太方便,还想知道能不能用wifi。以前用apicloud的时候可以用wifi连接。现在看提示也是可以用wifi,但是不知道怎么用

    2023-04-13 21:41

  • 清请

    有解决吗 夜神 逍遥游模拟器都出现这个问题 会不会是HBuilder版本太高了

    2023-04-14 10:42

  • k***@163.com

    回复 清请: 目前是弃用模拟器,使用真机wifi调试。可以参考以下网址,我就参考第一个:折腾几次,刷新一下,就好了。

    https://juejin.cn/post/6844903969320353806#comment

    https://ask.dcloud.net.cn/article/id-565

    https://uniapp.dcloud.net.cn/tutorial/run/run-app-faq.html#q14-如何通过wifi真机运行-不插数据线

    以前用apicloud在真机调试方面好一些,bug也少一些,不过在技术上比较落后,而且不能够编译小程序,所以改用unicloud。

    2023-04-14 11:20

  • 1***@qq.com

    回复 k***@163.com: 有用,谢谢

    2023-04-26 18:44

  • k***@163.com

    回复 1***@qq.com: 不客气。现在是我的不行了。只能够用模拟器本机wifi连接,或者是真机数据线连接。可能从一开始就不行。

    2023-04-27 18:44

  • 7***@qq.com

    我也用的“夜神模拟器”,但是在我升级uniapp的cli版本之前没有这个问题。

    2024-02-01 14:58

b***@qq.com

b***@qq.com

检测到当前使用的ADB不支持反向代理,如果出现连接不上的问题,请更换HBuilder自带的ADB进行真机运行或保持手机和电脑在同一个局域网下

b***@qq.com

b***@qq.com

搞什么哦,大公司行不行,今天又提示N次,每次都要关机,插拔usb,电脑手机都被搞坏了。

尼卡路西

尼卡路西

2023年了,我来蹲个正解

  • 随性009

    过去一周了,我也来蹲

    2023-07-19 15:40

  • 尼卡路西

    回复 1***@163.com: 控制台打开,先把 ADB 进程杀掉,再退出编辑器,重新运行基本就行,不行你继续蹲。。。哈哈哈!或者直接用 ADB 安装本地生成的基座包,这样再解决不了,只能期待官方解救你了!

    2023-07-20 15:18

  • 2***@qq.com

    回复 尼卡路西: hbx的控制台吗,还是电脑的任务管理器阿?

    2023-10-09 09:53

  • 尼卡路西

    回复 2***@qq.com: 电脑的 ADB 进程,总之跟 uniapp 和 HBuilder 相关的进程全杀了再试试

    2023-10-10 14:51

8***@qq.com

8***@qq.com

这个问题就是adb.exe 要任务管理器结束进程 然后重启模拟器。

夜神模拟器经常遇到这个问题

现在用微信小程序做调试,实在要用才考虑用夜神模拟器。

7***@qq.com

7***@qq.com

我用cli创建的项目,之前可以正常编译,今天更新了一下hbuilderx版本,再编译到安卓和ios基座的时候就开始提示"本应用使用HBuilderX x.x.x 或对应的cli版本编译,而手机端SDK版本是x.x.x。不匹配的版本可能造成应用异常"。于是用npx @dcloudio/uvm@latest升级了一下cli版本,再编译在ios上没有警告了。

但是编译到安卓基座【夜神模拟器】时一直提示“检测到当前使用的ADB不支持反向代理,如果出现连接不上的问题,请更换HBuilder自带的ADB进行真机运行或保持手机和电脑在同一个局域网下”,没升级cli版本的时候没有这个问题。

  • 7***@qq.com

    刚刚在电脑的活动监视器里把adb杀死了,退出了夜神模拟器、ios模拟器、HbuilderX。再重新打开夜神模拟器和HbuilderX,再次编译正常了,没有报错。

    2024-02-01 15:05

要回复问题请先登录注册