HoyangLau
HoyangLau
  • 发布:2022-10-17 10:47
  • 更新:2022-11-28 14:43
  • 阅读:361

#插件讨论# 【 【官方】腾讯云实时音视频SDK - 腾讯云终端团队 】trtc-local-view或trtc-remote-view控件切换viewId以及userId导致的视频渲染异常

分类:uni-app

由于开发需求需要,需将trtc-local-view或trtc-remote-view控件的视频流做点击切换。切换方式是改变控件的viewId以及userId,已达到切换视频流在不同的控件上显示的效果。但实际运行效果是:切换后会导致视频渲染内容变小或者干脆不渲染视频。
在nvue界面实现放置两个或者更多的trtc-local-view或trtc-remote-view控件,并使其中某一个控件作为主要点击切换的目标,记录并赋予不同的viewId以及userId,然后点击其中某一个控件与主要切换目标做viewId以及userId对调切换。点击切换后会导致视频渲染异常或不渲染。

2022-10-17 10:47 负责人:无 分享
已邀请:
s***@163.com

s***@163.com

确实是,而且我发现trtc-local-view或trtc-remote-view在安卓下样式z-index覆盖有严重问题。现在也是做一个像WX视频通话点击来回切换的功能,在安卓上一直是各种问题,无法解决。

腾讯云终端团队

腾讯云终端团队

切换后会导致视频渲染内容变小或者干脆不渲染视频

  1. 不用改变控件的 viewId、userId,只需调整样式即可
  2. 不渲染视频时,需要看一下 onError 有什么错误信息?
    使用中出现的任何问题,建议到 【官方】腾讯云实时音视频SDK 下面进行提问。在插件的评论里,我们会定时关注该插件的任何提问,并及时回复相应的问题。
  • chunge404

    希望尽快适配uts,这个急需,现在js版本的uniapp要淘汰,新版的X,也是原生,性能更好啊。

    2023-11-07 12:57

要回复问题请先登录注册