b***@gmail.com
b***@gmail.com
  • 发布:2022-10-20 00:11
  • 更新:2023-03-13 14:46
  • 阅读:1086

vite3 无法编译微信小程序uni is not defined

分类:uni-app

vite3编译没问题,但是uni,没有编译成可用的,common_vendor.index,还是原来的 uni.
所以导致uni is not defined,问题是真的多,一升级下,全是问题,来来的。。。

2022-10-20 00:11 负责人:无 分享
已邀请:

最佳回复

DCloud_UNI_FXY

DCloud_UNI_FXY

升级到最新版本:3.0.0-alpha-3060720221018006
https://github.com/dcloudio/uni-app/issues/3930

  • b***@gmail.com (作者)

    谢谢,我已经改成setup语法糖模式了,

    2022-10-21 11:13

  • 蛋炒太阳

    刚安装的时候还好使,突然之间uni就未定义了,疯啦?

    这么大bug没发现就发布?

    每次都得发帖子,然后更新版本来解决问题?

    敢再蠢点儿不?

    2023-03-13 14:46

  • 蛋炒太阳

    让用户使用alpha版本上项目吗?

    2023-03-13 14:57

DCloud_UNI_WZF

DCloud_UNI_WZF

测试未复现该问题,请检查代码或对比我上传的测试工程

b***@gmail.com

b***@gmail.com (作者)

npx degit dcloudio/uni-preset-vue#vite-ts my-vue3-project
是这个工程吗

b***@gmail.com

b***@gmail.com (作者)

app.vue:
<script lang="ts">

let _this: any;
export default {

data() {
_this = this;
console.log('app name:' + uni.getAppBaseInfo().appName);
return {
appName: uni.getAppBaseInfo().appName,
};
},

methods: {

checkSession: () => {  
  console.log('--> 检查session');  

  uni.checkSession({  
    success: function (res) {  
    },  
    fail: function (res) {  
    }  
  });  
},  

}
};
</script>
<style></style>

用的这种模式,非setup语法糖,之前版本都是支持的

b***@gmail.com

b***@gmail.com (作者)

这是我直接从vue-cli下载的,直接在app.vue,掉用的uni.xxx,编译还是uni.,setup语法糖模式还没测试

b***@gmail.com

b***@gmail.com (作者)

我这个项目从vue2迁移过来的,前面迁移好了的,都是ok的,最近一次升级,就砸了,所以没采用setup语法糖,不然够改了

DCloud_UNI_WZF

DCloud_UNI_WZF

方便提供个可复现的测试工程吗

b***@gmail.com

b***@gmail.com (作者)

我改了点app,vue

b***@gmail.com

b***@gmail.com (作者)

dcloudio/uni-preset-vue#vite-ts my-vue3-project
用这个项目改下app。vue:
<script lang="ts">
let _this: any; export default { data() { _this = this; console.log('app name:' + uni.getAppBaseInfo().appName); return { appName: uni.getAppBaseInfo().appName, }; }, methods: { checkSession: () => { console.log('--> 检查session'); uni.checkSession({ success: function (res) { }, fail: function (res) { } }); }, } };
</script>
<style></style>

  • b***@gmail.com (作者)

    项目文件没发从附件发过了,有node_module太大了

    2022-10-20 15:34

要回复问题请先登录注册