呆狗的一生
呆狗的一生
  • 发布:2022-10-27 23:28
  • 更新:2022-11-14 15:03
  • 阅读:326

uni-app.d.ts中关于onShareAppMessage的声明文件是不是写错了?

分类:HBuilderX
declare interface CustomShareAppMessage {    
    title?: string;    
    path?: string;    
    imageUrl?: string;    
}    
declare type onShareAppMessageHook = (options: ShareAppMessageOption) => CustomShareAppMessage | void;    
export declare const onShareAppMessage: (hook: onShareAppMessageHook, target?: ComponentInternalInstance | null) => any;

里面的onShareAppMessageHook是不是应该改成:

declare type onShareAppMessageHook = (options: ShareAppMessageOption) => Promise<CustomShareAppMessage > | CustomShareAppMessage | void;  
2022-10-27 23:28 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_UNI_GSQ

DCloud_UNI_GSQ

列出修改依据

  • 呆狗的一生 (作者)

    在 onShareAppMessage 函数中,到数据库中去获取分享时的 title 等相关配置是很常见的场景,如果不修改相关的声明文件,我实在不知道怎么实现

    2022-10-28 18:55

  • DCloud_UNI_GSQ

    回复 呆狗的一生: 你说的是需求吧,并不是修改类型声明的依据,可以列出哪个平台(比如App还是小程序)目前的实现支持这样的用法?如果实现并未支持的情况下仅修改类型声明是无用的,需要确定有平台支持这样的用法。

    2022-10-31 15:43

  • 呆狗的一生 (作者)

    回复 DCloud_UNI_GSQ: 看了一下微信开发者工具里的 ts 声明,的确不允许返回一个Promise。但是我下面这段 js 代码,能正常在微信小程序里运行

    2022-11-02 17:38

  • DCloud_UNI_GSQ

    回复 呆狗的一生: 测试结果来自开发者工具还是iOS或者安卓真机?是否有微信官方文档支撑?

    2022-11-03 15:46

  • 呆狗的一生 (作者)

    回复 DCloud_UNI_GSQ: 测试结果来自微信开发者工具,微信开发文档里,并没有说可以返回一个promise,但我找到了一段示例代码,点击查看,返回的对象中可以包含promise,promise 如果该参数存在,则以 resolve 结果为准,如果三秒内不 resolve,分享会使用上面传入的默认参数

    2022-11-04 15:18

  • DCloud_UNI_GSQ

    回复 呆狗的一生: 好的,辛苦了,后续会安排人员测试验证后更新相关文档及声明文件。

    2022-11-07 11:02

呆狗的一生

呆狗的一生 (作者) - 呆狗的一生

我做的一个小程序,名字叫【小问卷调查】,用 vue2+js 实现的。这段关于分享功能的代码,实现了从数据库中获取分享时的title的功能。如果使用vue3+TS组合式 api,来实现同样的功能,就会提示类型错误。我觉得应该是uniapp内部关于onShareAppMessage的声明文件写错了。

    onShareAppMessage(res) {  
        let path = `/pages/index/index`;  
        let data = ['shareName', 'shareImage'];  
        return this.send(`/setting/key`, data).then(res => {  
            let [title, imageUrl] = res  
            return { path, title, imageUrl };  
        })  
    }
DCloud_UNI_WZF

DCloud_UNI_WZF

@dcloudio/types 3.0.19 已更新,HBuilderX 预计下次发版更新

DCloud_UNI_WZF

DCloud_UNI_WZF

HBuilderX 3.6.9 已修复

要回复问题请先登录注册