疾风kkk
疾风kkk
  • 发布:2022-11-03 09:48
  • 更新:2022-11-04 11:47
  • 阅读:268

消息通知的问题

分类:uni-app

现在做一个公安内部通信应用。想问一下安卓消息通知,在锁屏状态下能不能做到接收通知后,这个通知可以一直提醒,要不就是应用在后台运行的情况下可以长震动手机也行。而不是收到后就消失了。因为一些重要通知,警情要让用户确认,现在应用推消息到巡警手上,只能简单的消息通知,做不到长时间震动。如果是紧急出警,都要打电话。对讲机总是有下达不清楚的时候,只有把文件推下去保证接警的能看到才行。现在这样的通知方式根本无法满足需求

2022-11-03 09:48 负责人:无 分享
已邀请:

最佳回复

DCloud_uniCloud_JSON

DCloud_uniCloud_JSON

用uni-push2.0即可。

1.离线推送:当应用被用户关闭,或者运行到后台时,手机厂商为了省电或释放内存,会终止App后台联网。
消息将通过不会离线的手机厂商通道,下发到手机系统推送服务模块;
此时客户端会自动创建通知栏消息,展示在系统消息中心(如图所示)但客户端监听不到消息内容;当用户点击通知栏消息后,会将APP唤醒此时APP才能监听到消息内容。

详情查看:https://uniapp.dcloud.net.cn/unipush-v2.html#offline

2.可以通过设置channel,实现收到推送消息后的行为,比如:呼吸灯闪烁、震动、铃声、锁屏是否可见等。

详情查看:https://uniapp.dcloud.net.cn/uniCloud/uni-cloud-push/api.html#channel

FullStack

FullStack - 【插件开发】【专治疑难杂症】【ios上架、马甲包、白包、过审、已成功上架过几百个】【多款插件已上架:https://ext.dcloud.net.cn/publisher?id=22130】【非诚勿扰】QQ:543610866

  • 疾风kkk (作者)

    能让手机一直震动?现在uniapp在应用切换后台运行的时候是没办法让手机震动的

    2022-11-04 09:36

  • s***@126.com

    回复 疾风kkk: 有找到解决方法吗?

    2023-04-05 16:54

要回复问题请先登录注册