滚滚红尘
滚滚红尘
  • 发布:2022-11-05 02:33
  • 更新:2022-11-23 14:33
  • 阅读:2387

广告SDK,小米/华为,存在收集传感器的行为,审核不通过!

分类:uni-app

什么鬼?加入广告SDK就这样了。。。HB版本3.6.4
华为:您的应用审核未通过。 应用ID:XXXXXX 应用名称:XXXXX 应用版本:1.3.4 被拒绝原因:1、您的应用在“后台状态”下获取了用户的【陀螺仪传感器,加速度传感器,重力传感器,ANDROID ID,MAC; 应用内集成的[穿山甲、巨量引擎]SDK在后台获取ANDROID ID,MAC】信息,且未在应用内的隐私政策/在AppGallery Connect上提交的隐私政策网址中进行说明,不符合华为应用市场审核标准。
小米:APP以隐私政策弹窗的形式向用户明示收集使用规则,但未见清晰明示APP收集传感器等的目的方式范围,用户同意隐私政策后,存在收集传感器的行为。
APP向用户明示SDK的收集使用规则,但未见清晰明示SDK收集设备com.loc.eq,com.loc.ej获取传感器等的目的方式范围,用户同意隐私政策后,SDK存在收集设com.loc.eq,com.loc.ej获取传感器的行为。
怎么破?传感器?隐私政策里面怎么写?


android.hardware.SensorManager.getSensorList(SensorManager.java:436)<---android.hardware.SensorManager.getDefaultSensor(SensorManager.java:528)<---com.loc.eq.<init>(Unknown Source:86)<---com.loc.ej.c(Unknown Source:8)<---com.loc.e.a(Unknown Source:50)<---com.loc.e.a(Unknown Source:0)<---com.loc.e$a.handleMessage(Unknown Source:272)<---android.os.Handler.dispatchMessage(Handler.java:106)<---android.os.Looper.loop(Looper.java:164)<---android.os.HandlerThread.run(HandlerThread.java:65)<---com.loc.e$b.run(Unknown Source:0)


  • android.hardware.SensorManager.getSensorList(SensorManager.java:436)<---android.hardware.SensorManager.getDefaultSensor(SensorManager.java:528)<---com.loc.eq.<init>(Unknown Source:96)<---com.loc.ej.c(Unknown Source:8)<---com.loc.e.a(Unknown Source:50)<---com.loc.e.a(Unknown Source:0)<---com.loc.e$a.handleMessage(Unknown Source:272)<---android.os.Handler.dispatchMessage(Handler.java:106)<---android.os.Looper.loop(Looper.java:164)<---android.os.HandlerThread.run(HandlerThread.java:65)<---com.loc.e$b.run(Unknown Source:0)

  • android.hardware.SensorManager.getSensorList(SensorManager.java:436)<---android.hardware.SensorManager.getDefaultSensor(SensorManager.java:528)<---com.loc.eq.<init>(Unknown Source:105)<---com.loc.ej.c(Unknown Source:8)<---com.loc.e.a(Unknown Source:50)<---com.loc.e.a(Unknown Source:0)<---com.loc.e$a.handleMessage(Unknown Source:272)<---android.os.Handler.dispatchMessage(Handler.java:106)<---android.os.Looper.loop(Looper.java:164)<---android.os.HandlerThread.run(HandlerThread.java:65)<---com.loc.e$b.run(Unknown Source:0)
2022-11-05 02:33 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_Android_zl

DCloud_Android_zl

chunge404

chunge404 - 100%专注,追求极致!

目前真的越来越严,第三方广告sdk收集了什么数据吧

  • 滚滚红尘 (作者)

    你的签名不错。

    2022-11-05 12:40

滚滚红尘

滚滚红尘 (作者)

官方没人回应。

DCloud_Android_YJC

DCloud_Android_YJC

你好,从堆栈信息来看,如果集成了高德地图或高德定位,请补充好隐私政策

xyj

xyj

解决没

小屈

小屈

大大您好,想请教一下 小米驳回的这个情况 您是怎么解决的呀

  • 滚滚红尘 (作者)

    看1楼的官方回复,在隐私政策里添加相应权限说明就行了。我是直接复制进去的。

    2022-11-23 21:45

要回复问题请先登录注册