s***@163.com
s***@163.com
  • 发布:2022-11-10 09:02
  • 更新:2022-11-10 12:00
  • 阅读:712

【报Bug】真机运行,提示无法打开页面

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: Windows 10 企业版 G 21H1

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.6.4

手机系统: Android

手机系统版本号: Android 10

手机厂商: 小米

手机机型: 红米k20pro

页面类型: vue

vue版本: vue2

打包方式: 离线

项目创建方式: HBuilderX

示例代码:

已按照官方设置修改打包选项 "autoclose" : true,结果无效;
"splashscreen" : {
"alwaysShowBeforeRender" : false,
"waiting" : false,
"autoclose" : true,
"delay" : 0
},
已搜索相关类似文章,按照文章操作无法解决;
如:关闭 adb.exe 或者 tadb.exe 或者ktab.exe 进程 我本地电脑上面只有adb.exe 进程
如:重启计算机,重启手机,卸载重装hbuilder,使用管理员运行hbuilderx,都无法解决;

还有,该项目在其他同事电脑运行真机调试,手机app可以运行;唯独我的计算机不行,无法运行app;
已经更换收据线,使用同事可以运行的数据线,使用同事电脑、自己手机运行真机调试,自己手机可以运行app
初步猜测,自身电脑问题

操作步骤:

点击真机运行后,选择android app基座,点击运行后出现下方错误

08:15:35.334 正在建立手机连接...  
08:15:40.545 手机端调试基座版本号为3.6.4, 版本号相同,跳过基座更新  
08:15:41.016 正在同步手机端程序文件...  
08:15:42.609 同步手机端程序文件完成  
08:15:43.627 正在启动HBuilder调试基座...  
08:15:44.520 error  
08:15:44.524 请求的页面无法打开:file:///storage/emulated/0/Android/data/io.dcloud.HBuilder/apps/HBuilder/www/__uniappview.html at file:///android_asset/data/dcloud_error.html:41  
08:15:44.647 应用【新产品】已启动  
08:15:45.046 %c uView V2.0.34 %c https://uviewui.com/   

,  color: #ffffff; background: #3c9cff; padding:5px 0; border-radius: 5px; at uni_modules/uview-ui/libs/config/config.js:6  
08:15:45.059 VUE2 at main.js:29  
08:15:45.070 App Show at App.vue:84  
08:17:04.531 App Hide at App.vue:87  
08:20:51.075 App Hide at App.vue:87

预期结果:

在真机调试时,手机上安装的app可以运行;

实际结果:

app 初始界面 一直转圈圈,无法展示后续页面、

bug描述:

真机打包:

手机可以按照app,停留启动页面一直转圈圈,无法进入app;

电脑下面会报错

08:15:43.627 正在启动HBuilder调试基座...  
**08:15:44.520 error  
08:15:44.524 请求的页面无法打开:file:///storage/emulated/0/Android/data/io.dcloud.HBuilder/apps/HBuilder/www/__uniappview.html at file:///android_asset/data/dcloud_error.html:41**  
08:15:44.647 应用【新产品】已启动  
08:15:45.046 %c uView V2.0.34 %c https://uviewui.com/   

,  color: #ffffff; background: #3c9cff; padding:5px 0; border-radius: 5px; at uni_modules/uview-ui/libs/config/config.js:6  
08:15:45.059 VUE2 at main.js:29  
08:15:45.070 App Show at App.vue:84  
08:17:04.531 App Hide at App.vue:87  
08:20:51.075 App Hide at App.vue:87
2022-11-10 09:02 负责人:无 分享
已邀请:
s***@163.com

s***@163.com (作者)

造成app无法运行的错误原因:我测试是因为我创建的文件目录名称造成的。

原因看详情图片

但是同样好奇,为啥uView2.0 可以运行app

BoredApe

BoredApe - 有问题就会有答案。

删除/unpackage/dist目录后重新真机运行试试

  • s***@163.com (作者)

    好嘞,我立刻试试

    2022-11-10 09:06

  • s***@163.com (作者)

    电脑报同样错误,手机还是一直转圈圈,无法进入后续页面

    2022-11-10 09:08

  • BoredApe

    回复 s***@163.com: 其他项目可以吗?

    2022-11-10 09:17

  • s***@163.com (作者)

    回复 BoredApe: 这个是我第一个项目,没有其他项目

    2022-11-10 09:21

  • BoredApe

    回复 s***@163.com: 新建一个项目试试

    2022-11-10 09:30

  • s***@163.com (作者)

    回复 BoredApe:我是用 uveiw2.0 创建了一个新项目,电脑还是报同样的错误,但是手机app可以运行

    2022-11-10 11:00

  • BoredApe

    回复 s***@163.com: 上传一个能重现问题的测试工程

    2022-11-10 11:05

  • s***@163.com (作者)

    回复 BoredApe: 你好,谢谢你啦,我这边问题已经解决了,我猜测应该是之前项目运行出错了缓存住了,所以一直卡到那里,我重新比对了我的中的 manifest.json 与 manifest.json, 将 "alwaysShowBeforeRender" : true,"waiting" : true, 无法运行起来,我同事猜测是我电脑某些配置或者文件目录关键字导致的,我的文件目录 E:[05]work\new_product_app ,所以我重新创建了一个新目录 E:\work\new_product_app ,重新运行项目,电脑不报错了,手机端app运行起来了。大概率是因为 “[]” 这种特殊符号造成的

    2022-11-10 11:30

要回复问题请先登录注册