w***@163.com
w***@163.com
  • 发布:2022-11-16 08:25
  • 更新:2022-11-16 12:29
  • 阅读:383

都上线了用着用DB查询报这个where 位置不正确

分类:uniCloud

{"success":true,"data":{"code":"SYNTAX_ERROR","errCode":"SYNTAX_ERROR","message":"方法[where]位置不正确,使用jql语法时应注意方法调用顺序","errMsg":"方法[where]位置不正确,使用jql语法时应注意方法调用顺序","systemInfo":[]},"header":{"x-fc-invocation-service-version":"LATEST","x-fc-instance-id":"c-63742994-faa5ef6d6fb443d48b6e","x-serverless-runtime-version":"1.2.3","date":"Wed, 16 Nov 2022 00:22:07 GMT","x-fc-invocation-duration":"5","x-fc-code-checksum":"2030909313018011202","access-control-expose-headers":"Date,x-fc-request-id,x-fc-error-type,x-fc-code-checksum,x-fc-invocation-duration,x-fc-max-memory-usage,x-fc-log-result,x-fc-invocation-code-version","content-disposition":"attachment","x-serverless-request-id":"ac140b861668558127874109649","content-length":"267","x-fc-request-id":"0c42d81d-7dd2-4d93-9882-e8d8725ba315","x-fc-max-memory-usage":"33.76","content-type":"application/json"}}

请问你们是在改服务器吗??????

2022-11-16 08:25 负责人:无 分享
已邀请:
BoredApe

BoredApe - 有问题就会有答案。

查询代码怎么写的

  • w***@163.com (作者)

    你们是不是动了代码?现在审核被拒啊,想想办法你们怎么解决一下

    2022-11-16 10:13

2***@qq.com
  • w***@163.com (作者)

    where方法没有紧跟collection,之前没问题,今天早上报的错,现在发了个紧急提交,醉了醉了

    2022-11-16 09:29

无情搬砖码农

无情搬砖码农

我昨天下午 上线也出现这个问题 刚刚改了位置重新发布 还是报这个错误

  • w***@163.com (作者)

    where 要紧跟collection

    2022-11-16 10:12

  • 无情搬砖码农

    回复 w***@163.com: 我是这样的 还是报错 ,但是过了半小时又好了没报错了不知道是不是原来缓存的问题

    2022-11-16 10:20

无情搬砖码农

无情搬砖码农

这样子写法没错吧,一下子报一下子不报

  • w***@163.com (作者)

    对的,跟在后面理论上就好了的

    2022-11-16 10:28

  • w***@163.com (作者)

    官方程序员改了东西都不主动来告知一下,免费的东西果然就是垃圾,题问题还爱理不理,也不给解决方案

    2022-11-16 10:29

  • DCloud_uniCloud_WYQ

    重新传一个schema看看正常吗。另外这个既有field又有count的写法没啥意义。

    2022-11-16 11:13

w***@163.com

w***@163.com (作者)

我这个上线一个礼拜都不到,就出这种问题,真的是没脾气

  • BoredApe

    已联系相关开发。正在排查。尽快给您解决方案

    2022-11-16 10:38

  • w***@163.com (作者)

    回复 BoredApe: 在线等

    2022-11-16 10:44

  • DCloud_uniCloud_WYQ

    重新传一个schema到云端看看正常吗

    2022-11-16 11:13

  • DCloud_uniCloud_WYQ

    你没改之前的写法是什么样的

    2022-11-16 11:14

  • w***@163.com (作者)

    回复 DCloud_uniCloud_WYQ: - db.collection('xxx').field("a,b").where(this.queryWhere).get().then((res) => 改之前(报错)

    db.collection('xxx').where(this.queryWhere).field("a,b").get().then((res) => 改之后(可以)

    2022-11-16 11:19

  • w***@163.com (作者)

    回复 DCloud_uniCloud_WYQ: scheme 没动过,这个是什么原因会影响到?传了也没用

    2022-11-16 11:21

  • DCloud_uniCloud_WYQ

    回复 w***@163.com: 了解了,我们可以兼容下这个用法,但是最好还是调整过来。先field再where的话,where内的条件是不会作为权限校验依据的。

    2022-11-16 11:23

  • w***@163.com (作者)

    回复 DCloud_uniCloud_WYQ: 但是我在线上也运行了好几天,怎么就今天上午开始不行了?

    2022-11-16 11:25

  • DCloud_uniCloud_WYQ

    回复 w***@163.com: 这个调整有几天了,应该是你今天上传了schema或者其他会触发clientDB更新的文件,然后clientDB就更新成新版了

    2022-11-16 12:03

  • w***@163.com (作者)

    回复 DCloud_uniCloud_WYQ: 那有可能,昨晚我传过,当时没注意,那如何解决?

    2022-11-16 12:15

  • w***@163.com (作者)

    回复 DCloud_uniCloud_WYQ: 那你们这个更新得同步到我们的呀,我们也好提前准备

    2022-11-16 12:16

  • DCloud_uniCloud_WYQ

    回复 w***@163.com: 你们的客户端是哪端?现在方便更新客户端吗?

    2022-11-16 14:15

  • w***@163.com (作者)

    回复 DCloud_uniCloud_WYQ: 已经更新了,暂时解决了,希望后面如果有更新及时同步吧,再提一下这个构建者模式.x.x.x.x.x这种还有顺序要求的话希望文档上明确一下,避免后续小伙伴踩坑

    2022-11-16 14:17

  • DCloud_uniCloud_WYQ

    回复 w***@163.com: 我们更新下文档,之前也是有校验的,但是校验逻辑有点缺陷,导致你这种写法没被校验到

    2022-11-16 14:25

  • w***@163.com (作者)

    回复 DCloud_uniCloud_WYQ: 嗯嗯,好的

    2022-11-16 14:27

xiliu

xiliu

这代码写的也是神奇,但凡看一下文档也不会出这种错误啊

  • w***@163.com (作者)

    文档有说是必须写在前面???

    2022-11-16 12:42

  • xiliu

    回复 w***@163.com: 那你怎么不then完了再where

    2022-11-16 12:49

  • w***@163.com (作者)

    回复 8***@qq.com: 无知者不足语

    2022-11-16 14:15

要回复问题请先登录注册