一只会飞的鸟
一只会飞的鸟
  • 发布:2022-11-15 11:04
  • 更新:2022-11-15 14:37
  • 阅读:685

云函数绑定自定义域名,报错

分类:uniCloud

域名已经配置了呀?也已经ping 通过了,怎么在unicloud阿里云,配置之后报错

2022-11-15 11:04 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_云服务_moyang

DCloud_云服务_moyang

截图中看不到完整的错误,域名是否在阿里云接入备案?如果备案了是否在阿里云其他业务已经绑定?如果都符合可能是dns还未生效

  • 一只会飞的鸟 (作者)

    我这个主域名是temaiyun.net,已经绑定在了,前端网页托管里面了,之后,我有在主域名解析了一个api.temaiyun.net 到云函数自定义域名这块,

    2022-11-15 11:29

  • 一只会飞的鸟 (作者)

    报错信息是这个

    2022-11-15 11:29

  • 一只会飞的鸟 (作者)

    域名已经备案了

    2022-11-15 11:29

一只会飞的鸟

一只会飞的鸟 (作者)

完整报错信息

一只会飞的鸟

一只会飞的鸟 (作者)

CNAME配置信息

一只会飞的鸟

一只会飞的鸟 (作者)

最新报错信息

一只会飞的鸟

一只会飞的鸟 (作者)

我现在的情况是,我在阿里云备案了一个域名,temaiyun.net ,之后,用的uniclound阿里云,开启了前端网页托管,绑定了自定义域名,temaiyun.net,一切正常,之后,在同一个空间,绑定云函数的自定义域名,也是在temaiyun.net 下面去解析的,变成api.temaiyun.net ,现在是api.temaiyun.net 无法绑定云函数自定义域名,报错是上面图片,还是说,云函数和前端网页托管不能绑定同一个域名,或者二级域名?

  • DCloud_uniCloud_WYQ

    这个错误就是没有在阿里云备案的意思。确定这个域名是在阿里云备案的吗?

    2022-11-15 16:05

  • 一只会飞的鸟 (作者)

    回复 DCloud_uniCloud_WYQ: 非常确定已经备案了

    2022-11-15 16:10

  • 一只会飞的鸟 (作者)

    回复 DCloud_uniCloud_WYQ: 但是现在有个问题

    2022-11-15 16:10

  • DCloud_uniCloud_WYQ

    回复 一只会飞的鸟: 我能看到这个域名确实备案了,我想确定的是备案是在阿里云备的吗?

    2022-11-15 17:26

  • DCloud_uniCloud_WYQ

    回复 一只会飞的鸟: 另外把根域名绑定到云函数是为了做ssr?我确认下这样会不会因为解析问题让你备案出问题

    2022-11-15 17:40

  • 2***@qq.com

    回复 DCloud_uniCloud_WYQ: 大佬 阿里云能绑定同一个域名吗?云函数和前端托管。

    2022-11-15 17:57

  • DCloud_uniCloud_WYQ

    回复 2***@qq.com: 不可以

    2022-11-15 18:01

  • DCloud_uniCloud_WYQ

    回复 一只会飞的鸟: 只要还有二级域名保持解析到阿里云内地服务器就不会影响顶级域名的备案

    2022-11-15 18:01

  • 2***@qq.com

    回复 DCloud_uniCloud_WYQ:还有一个问题,腾讯云的前端托管为什么要证书?而云函数不带上证书默认也是https?阿里云的前端托管就不需要证书,这是咋回事?

    2022-11-15 18:05

  • 一只会飞的鸟 (作者)

    回复 DCloud_uniCloud_WYQ: 不好意思呀,我这边弄错了

    2022-11-16 11:09

  • 一只会飞的鸟 (作者)

    回复 DCloud_uniCloud_WYQ: 我现在的情况是,我的域名,temaiyun.net 是在腾讯云备案的,但是现在我想使用阿里云的服务空间,阿里云的服务空间中的,前端网页托管,绑定自定义域名是,temaiyun.net,可以正常访问,但是阿里云的云函数,绑定自定义域名时候报错,就是上面那个,我是在temaiyun.net,底下解析了一个二级域名,api.temaiyun.net到阿里云服务空间,云函数那里,导致现在阿里云云函数自定义域名无法绑定

    2022-11-16 11:12

  • 一只会飞的鸟 (作者)

    回复 DCloud_uniCloud_WYQ: 简单说就是,我的主域名temaiyun.net在腾讯云备案,现在使用阿里云uniclound,网页托管可以正常绑定域名,但是云函数没法绑定自定义域名

    2022-11-16 11:14

  • DCloud_uniCloud_WYQ

    回复 一只会飞的鸟: 目前阿里的云函数url域名是有这种限制,出于合规考虑现在不能绑定,除非备案在阿里

    2022-11-16 11:20

  • 一只会飞的鸟 (作者)

    回复 DCloud_uniCloud_WYQ: ...还得再去花钱,买服务器在阿里云备案

    2022-11-16 11:23

要回复问题请先登录注册