小五专用
小五专用
  • 发布:2022-11-16 15:38
  • 更新:2023-09-04 17:12
  • 阅读:697

【报Bug】uniapp web配置高德地图参数后,定位失败

分类:uni-app

产品分类: uniapp/H5

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: windows11专业版

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.6.4

浏览器平台: Chrome

浏览器版本: 107.0.5304.107(正式版本) (64 位)

项目创建方式: HBuilderX

App下载地址或H5⽹址:

示例代码:

uni.getLocation({
// type: 'gcj02', //返回可以用于uni.openLocation的经纬度
success: function (res) {
console.log('success');
const latitude = res.latitude;
const longitude = res.longitude;
uni.openLocation({
latitude: latitude,
longitude: longitude,
success: function () {
console.log('success');
}
});
}
});

uni.chooseLocation({
success: function(res) {
console.log('success');
},
fail:function(err){
console.log(err)
}
});

操作步骤:
  1. manifest.json 中web配置 使用高德地图和定位,配置好key 、 秘钥 和代理地址
  2. 在页面中调用uni.chooseLocation

预期结果:

预期可以展示当前地址地图和附近位置

实际结果:

展示北京地图,附近位置无法获取到,且无法选择

bug描述:

  1. 在项目manifest.json中进行web配置,勾选定位和地图,选择高德地图后,配置高德地图的key,秘钥或者 key、代理地址 或者三个参数都配置上均无法成功调用定位和地图功能。
  2. 调用报如下错误:
    {errMsg: "getLocation:fail network error"}
    INVALID_PARAMS

    使用腾讯地图无此问题。

2022-11-16 15:38 负责人:无 分享
已邀请:

最佳回复

DCloud_UNI_WZF

DCloud_UNI_WZF

H5 高德地图 getLocation 失败 临时解决方案:使用附件替换文件
注意:非本地服务需要部署在 https 下,否则会报错 Geolocation permission denied https://console.amap.com/dev/ticket/type/14

  • 功夫熊猫

    这边使用uni.chooseLocation也出现该问题,不清楚如何处理,manifest该配置的都配置了,和楼主的问题一模一样。

    2023-05-24 11:02

  • 功夫熊猫

    上面所说的这边我要试过了,文件替换后问题得不了解决。

    2023-05-24 11:04

  • 功夫熊猫

    uni.chooseLocation方法报 [system] INVALID_PARAMS

    2023-05-24 11:06

DCloud_UNI_WZF

DCloud_UNI_WZF

H5端 高德地图只支持 navigator.geolocation 获取位置,如果获取失败则会报错 network error

  • 小五专用 (作者)

    navigator.geolocation 是什么用法,有文档介绍么

    2022-11-16 16:49

  • DCloud_UNI_WZF

    回复 小五专用: https://developer.mozilla.org/zh-CN/docs/Web/API/Geolocation/getCurrentPosition

    2022-11-16 16:51

  • 小五专用 (作者)

    回复 DCloud_UNI_WZF: 那也就是uni.getLocation uni.chooseLocation 等方法高德地图H5是不支持的意思么。并且通过navigator.geolocation只能获取当前位置,无法获取附近位置和展示地图是么

    2022-11-16 17:19

  • DCloud_UNI_WZF

    回复 小五专用: 报错是在getLocation内部调用navigator.geolocation获取位置失败导致,取决于网络

    2022-11-16 19:33

  • 小五专用 (作者)

    回复 DCloud_UNI_WZF: 是需要等你们修复还是我们可以自己处理

    2022-11-17 08:49

  • 小五专用 (作者)

    回复 DCloud_UNI_WZF: 并且网络是没有问题的,为什么会出现获取位置失败。但是配置腾讯地图key是可以正常定位的

    2022-11-17 08:59

  • DCloud_UNI_WZF

    回复 小五专用: 这个就是网络问题,不是bug (类似github),腾讯地图是因为geolocation失败后会调用腾讯地图ip定位的api兜底,高德地图并没有对应api

    2022-11-17 10:47

  • 小五专用 (作者)

    回复 DCloud_UNI_WZF: 高德地图的web配置,是需要把key 秘钥以及代理地址都配置上么,还是说配置key和秘钥 或者key和代理地址就行。

    2022-11-17 10:50

  • DCloud_UNI_WZF

    回复 小五专用: 文档中有说明

    2022-11-17 11:14

  • 小五专用 (作者)

    回复 DCloud_UNI_WZF: 只看到了manifest中对于web的配置,没看到具体的说明呢,可以发下链接指下路么

    2022-11-17 13:41

  • 小五专用 (作者)

    回复 DCloud_UNI_WZF: 并且你说这还是类似github的网络问题,但是我这边测试的网络都没有成功的,你们那边测试能成功么

    2022-11-17 14:23

小五专用

小五专用 (作者)

设置文档只找到这一处描述,还有其他地方有讲么

DCloud_UNI_WZF

DCloud_UNI_WZF

关键字搜索

功夫熊猫

功夫熊猫

高德地图调用uni.chooseLocation失败,大佬可以新建项目测试。

tangyx

tangyx

麻烦问一下,最终解决了吗?

BeforeMount

BeforeMount

怎么解决的哇

要回复问题请先登录注册