同名自定义
同名自定义
  • 发布:2022-11-25 17:49
  • 更新:2023-01-07 17:36
  • 阅读:2212

【报Bug】多个bug集合:请官方务必重视,也请友友们回复置顶(你的回复有助于帖子置顶,让官方看到)

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: win10

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.6.5

手机系统: iOS

手机系统版本号: iOS 16

手机厂商: 苹果

手机机型: iphone11

页面类型: nvue

vue版本: vue3

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

示例代码:

我个人觉得全是一些致命的BUG希望,官方努力修复下,时间上希望争取下.谢谢!

希望重视下:因为做demo复现费时间,然后单独提交麻烦,我把bug,按条理清晰的方式列表在page页面上,可以单独点进去测试.

我的运行环境:

cli nvue vue3 ts环境 bhx是最新的365,sdk因为是最新的3610(sdk版本前后几个没关系都能触发全部bug)

操作步骤:

见demo代码,结构清晰易于复现

预期结果:

正常

实际结果:

没正常执行相关功能

bug描述:

问题全部在附件中,我把附件公开,大家都可以下载测试或者验证,以免造成误差!
见demo APP如下:

bug清单

2022-11-25 17:49 负责人:无 分享
已邀请:
1***@qq.com

1***@qq.com - 很好

同上求解

梵幽

梵幽

upup,支持打在公屏上

4***@qq.com

4***@qq.com

同上求解

回思恋莹

回思恋莹

同上求解

delgo

delgo

关注

hellocrab

hellocrab

同上求解

9***@qq.com

9***@qq.com

同上求解

keete

keete - 我可厉害罗

题主太用心了,希望官方尽快解决

redstoone

redstoone

同上求解

张知己

张知己

支持

2***@qq.com

2***@qq.com

求解

小超xc

小超xc

原来不止我遇到这些问题。求解

删库在逃程序员

删库在逃程序员

之前也遇到一样的情况,怎么都解决不了,
因为项目较赶,只能用别的方案了

同名自定义

同名自定义 (作者)

感谢官方回应解决问题,大部分问题已经得到了解决和临时解决方案。希望早是解决。感谢。

田安卓

田安卓 -

支持

w***@wicos.cn

w***@wicos.cn

支持支持

Hookin丶

Hookin丶

老哥给力!

DCloud_UNI_FXY

DCloud_UNI_FXY

Bug6:wxs的热更新问题已确认,state的问题,可以发一个原生小程序支持的工程,从小程序官网看,没看到可以在组件属性上绑定state

  • 同名自定义 (作者)

    你好,请看此处:点击查看

    2022-11-27 09:49

  • 1***@qq.com

    谢谢!!!

    2022-11-28 10:24

  • DCloud_UNI_FXY

    回复 同名自定义: 数据传递,是需要change:方式通讯的,不是直接绑定就生效的,https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/framework/view/interactive-animation.html

    2022-11-28 14:20

  • 1***@qq.com

    回复 DCloud_UNI_FXY: 谢谢

    2022-11-28 16:48

  • 同名自定义 (作者)

    回复 DCloud_UN回复 DCloud_UNI_FXY: 等你修复了热更新我再验证,否则我不好验证你说的,我们uni是否是正常。另外以下两个bug我将合并 进来,麻烦到时跟进下。希望其它的app bug争取下修复时间,真的比较急,因为这些bug太太致命了,无法绕过。

    1、nvue页面绑定了bingdx动画事件后,Ios端会失去click事件,安卓正常。


    2、全局混淆的微信微信的hook函数后,在页面中的分享hook会失效,无法更改内容。但使用选项式的又能更改。

    2022-11-28 20:37

  • DCloud_UNI_FXY

    回复 同名自定义: cli更新至:3.0.0-alpha-3061120221128002,已修复热更新,分享的问题,参考:https://github.com/dcloudio/uni-app/issues/3990

    2022-11-30 14:58

  • 同名自定义 (作者)

    回复 DCloud_UNI_FXY: 感谢,我试下

    2022-12-01 12:57

  • 同名自定义 (作者)

    回复 DCloud_UNI_FXY: 你好实测一样没有用.但我发现了个其它问题,就是如果用了minx后.在proxy实例中onShareAppMessage是一个数组多达244个我注入的函数,当我分享时,会执行244次分享.估计 这就是其中的原因之一,如果有空你可以测试下.

    2022-12-01 14:09

  • DCloud_UNI_FXY

    回复 同名自定义: 发测试工程

    2022-12-01 15:34

  • 同名自定义 (作者)

    回复 DCloud_UNI_FXY: 好的.我花时间把bugdemo再充实一下,我新发现的几个bug

    2022-12-02 09:15

  • 同名自定义 (作者)

    回复 DCloud_UNI_FXY: 兄弟3.6.13下载测试了不报错了,能热更新了。目前的问题是:

    1、通过ower.getState,无法获得绑定到组件上的属性了。

    2、无法像微信那样在wxs内部监听外部属性变量。

    不知能否对比微信跟进下。

    2022-12-12 20:57

DCloud_UNI_FXY

DCloud_UNI_FXY

Bug5:web平台canvas报错的问题已确认,下个alpha会修复

  • 同名自定义 (作者)

    你好,请问其它bug,是否可以跟进下?

    2022-12-05 16:19

  • DCloud_UNI_FXY

    回复 同名自定义: 已转同事,但目前手头有其他事情在忙,还没有开始确认,处理

    2022-12-05 16:32

  • 同名自定义 (作者)

    你好web的canvas修复了,但带来了新的bug,当canvas被包在view上时,点click事件无法冒泡到view上。我目前是通过在canvas上加遮罩来解决,但这始终是个bug

    2022-12-28 10:01

z***@gmail.com

z***@gmail.com

支持 希望uni-app越来越好

1***@qq.com

1***@qq.com

99999999999

keete

keete - 我可厉害罗

越来越好

同名自定义

同名自定义 (作者)

我已经新补充7-8两个bug,希望集中解决下。也希望大家回复置顶下,尽快修复

i***@qq.com

i***@qq.com

同上求解

斑驳的记忆

斑驳的记忆

希望尽快解决~~~

imjinbo

imjinbo

这几个问题都很棘手

1***@qq.com

1***@qq.com

请尽快处理哦,等着急用呢

2***@qq.com

2***@qq.com

尽快解决

同名自定义

同名自定义 (作者)

每天顶下,希望尽快修复.

小七ing

小七ing - 大家好

每天顶下,希望尽快修复.

云开发接单

云开发接单 - 专攻云开发,有云开发的小单子可找我

每天顶下,希望尽快修复.

DCloud_iOS_WZT

DCloud_iOS_WZT

Bug3:3.6.14未复现

  • 同名自定义 (作者)

    感谢,ios端其它bug,希望也跟进下.

    2022-12-06 16:48

  • 同名自定义 (作者)

    你好,3613没有修复,请问,只能是aplpha才修复了吗?

    2022-12-13 22:13

  • DCloud_iOS_WZT

    回复 同名自定义: 你这边demo里的两个iOS的问题 我这都没复现额 看下私信

    2022-12-29 16:25

T_T无辜的程序

T_T无辜的程序

还有今天出现的打包后testflight无法安装应用的问题,谢谢楼主

同名自定义

同名自定义 (作者)

顶顶更健康

同名自定义

同名自定义 (作者)

顶顶更健康

o***@gmail.com

o***@gmail.com

顶顶更健康

d***@163.com

d***@163.com

Pad端不能横屏,这bug抓紧改吧

DCloud_Android_zl

DCloud_Android_zl

DCloud_UNI_GSQ

DCloud_UNI_GSQ

Bug1:已确认,后续修复

临时解决方案:根结点增加属性 bubble="true"

DCloud_uniAD_HDX

DCloud_uniAD_HDX

Bug4: vue3 问题,已修复,预计下次发版(3.6.15)后生效

DCloud_UNI_GSQ

DCloud_UNI_GSQ

Bug7: 使用最新版测试未复现。

  • 同名自定义 (作者)

    3614还是有的。不知道我是不是没有描述清楚。就demo上不是绑定了动画吗?动画是需要你手触摸下后,才能正常执行bingdx动画。安卓上是直接拖动的。ios第一次直接拖动是没有响应的,要第二次才行。马麻烦 你再矁矁看不是和我描述 的一样。

    2022-12-28 09:27

  • 同名自定义 (作者)

    麻烦再看看,感谢。我刚刚重新测试了,第一次确实还是拉不动。ios16 iphone11 真机测试

    2022-12-28 10:25

  • DCloud_UNI_GSQ

    回复 同名自定义: 好的,将转给其他同事继续排查

    2022-12-30 19:55

DCloud_UNI_LXH

DCloud_UNI_LXH

Bug8:使用 3.6.14-alpha 版未复现

  • 同名自定义 (作者)

    bug8在你们发的3614中好像是没有了。我当时测试的是3613

    2022-12-28 09:25

DCloud_UNI_LXH

DCloud_UNI_LXH

Bug5:升级至 3.0.0-alpha-3061620230106001 试试

要回复问题请先登录注册