hws007
hws007
  • 发布:2022-11-27 00:10
  • 更新:2022-11-29 23:00
  • 阅读:236

【报Bug】uniIdCo.addUse接口,username有重复值,不提示

分类:uniCloud

产品分类: uniCloud/App

示例代码:

管理员新增用户uniIdCo.addUse接口,username有重复值,不提示!

操作步骤:

管理员新增用户uniIdCo.addUse接口,username有重复值,不提示!

预期结果:

管理员新增用户uniIdCo.addUse接口,username有重复值,不提示!

实际结果:

管理员新增用户uniIdCo.addUse接口,username有重复值,不提示!

bug描述:

管理员新增用户 uniIdCo.addUse接口,username有重复值,就是有相同账号!不提示!新增成功,造成数据有多条,username相同账号的数据

2022-11-27 00:10 负责人:无 分享
已邀请:
呆狗的一生

呆狗的一生 - 呆狗的一生

我试过了,没有问题啊。提示我超级管理员已存在,你上传个demo我看看

呆狗的一生

呆狗的一生 - 呆狗的一生

把你的uni-id-pages更新到最新版本试试

  • hws007 (作者)

    试了,还是一样,没有提示,直接新增了

    2022-11-29 21:15

  • hws007 (作者)

    uni-id-co>modeule>admin>add-user.js

    2022-11-29 21:16

  • 呆狗的一生

    回复 hws007: 你发个demo给我看看

    2022-11-29 21:16

  • hws007 (作者)

    我在最后data里加了些,自定义的字段,应该不影响啊

    2022-11-29 21:17

  • hws007 (作者)

    回复 呆狗的一生: 好,那我弄一个,再试试

    2022-11-29 21:20

  • 呆狗的一生

    回复 hws007: 算了,不传了,我自己来。再试试,一会给你结果

    2022-11-29 21:22

呆狗的一生

呆狗的一生 - 呆狗的一生

我这边确实没有问题,提示我【此帐号已注册】,我测试的步骤如下:

  1. 先用管理员帐号登陆
  2. 在前端页面中引入接口
    let { addUser } = uniCloud.importObject('uni-id-co')
  3. 调用接口

另外,我注意到,针对不同的应用,可以有username相同的记录,dcloud_appid字段用以区分不同应用。
要不你再试试?

呆狗的一生

呆狗的一生 - 呆狗的一生

全部代码如下:

<template>  
    <view class="content">  
        <input type="text" v-model="username">  
        <input type="text" v-model="password">  
        <button type="default" @click="submit">提交</button>  
    </view>  
</template>  

<script>  
    let { addUser } = uniCloud.importObject('uni-id-co')  
    export default {  
        data() {  
            return {  
                username: 'dengyunhang',  
                password: 'dengyunhang123',  
                nickname: 1  

            }  
        },  
        methods: {  
            submit() {  
                addUser({  
                    username: this.username,  
                    password: this.password,  
                    nickname: '小龙人' + this.nickname++,  
                })  
            }  
        }  
    }  
</script>  
hws007

hws007 (作者) - 我就是我!

好的!谢谢!

要回复问题请先登录注册