法王愫
法王愫
  • 发布:2022-11-30 19:31
  • 更新:2022-12-01 15:06
  • 阅读:316

unicloud新增数据

分类:uniCloud

需求:我有4个大类,左边是类名(表list),右边是类对应的内容(表item),点击左边的分类在右边展示对应的内容。
问题:现在不会写数据库操作的语句,怎么才能操作到数据库对象里面的数组里面的对象。比如我要在item表里的第一个对象里的itemlist数组里面新增一个数据{name:龙五,pic:"url"}。我应该怎么写增删改查。目前只会db.collection().add({})这种

2022-11-30 19:31 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_uniCloud_WYQ
  • 法王愫 (作者)

    万分感谢!一直搞不懂db和dbjql这些,因为schema只对jql生效,所以我云函数就用了jql,但是这里用了jql就开始报itemlist类型不生效。我改成db又可以了,不知道什么原因。上传了一下图片代码有空帮我看看

    2022-11-30 23:24

法王愫

法王愫 (作者)


如图,这个是push元素的,上面写法成功,下面的写法报itemlist类型无效,schema里面itemlist定义为array类型

  • DCloud_uniCloud_WYQ

    jql目前不支持更新操作符,更新操作符没法使用jql的数据校验模块进行校验

    2022-12-01 11:08

  • DCloud_uniCloud_WYQ

    后续会在云端扩展内放开这些限制,使用更新操作符的字段不参与数据校验

    2022-12-01 11:09

  • 法王愫 (作者)

    回复 DCloud_uniCloud_WYQ: 那么查询、修改、更新又该怎么做呢?我看查询数组操作符里面有个elemMatch(如图),这样写的话返回的是整个包含"张三"的itemlist,而我需要的仅仅是itemlist里面{"name"=”张三“,"pic":"http"}这个记录。是有别的操作方法,还是需要增加action在里面的after进行二次加工(这个还不会用)。

    2022-12-01 15:06

法王愫

法王愫 (作者)

  • 法王愫 (作者)

    尴尬 少了个】)

    2022-12-01 15:11

要回复问题请先登录注册