咖啡林
咖啡林
  • 发布:2022-12-04 08:25
  • 更新:2022-12-08 21:36
  • 阅读:229

canvas 字体问题

分类:uni-app

微信小程序使用canvas时候,无法使用自定义字体,在微信开发工具上展示正常,真机异常。
如果将canvas type='2d' 绘制东西无法展示(uni.createCanvasContext 方式读取)。

canvas type='2d' 绘制 可以展示仅仅在WX 读取方式可以展示,并且这个时候自定义字体可以正确展示了(微信开发工具&真机都可以展示了)
var query = wx.createSelectorQuery();
//选择id
query.select('#mycanvas').boundingClientRect()
query.exec(function (res) {
//res就是 该元素的信息 数组
realWidth = res[0].width;
realHeight = res[0].height;
console.log('realHeight', realHeight);
console.log('realWidth', realWidth);
const ctx = wx.createCanvasContext('mycanvas');

问题1:canvas type='2d' 绘制东西无法展示 使用 uni.createCanvasContext 并且绘制
问题2:自定义字体在微信开发工具上正确展示,但是真机异常,
PS,配置字体的服务器正常(使用微信的都可以正常表现)

有劳帮忙关注下这个问题

2022-12-04 08:25 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_UNI_WZF

DCloud_UNI_WZF

提供下测试工程

  • 咖啡林 (作者)

    https://ask.dcloud.net.cn/question/159406 这边加了附件了

    2022-12-12 13:48

  • 我不喝孟婆汤

    还没解决吗? 我也遇到这问题 愁死我了!!!

    2023-11-21 18:14

要回复问题请先登录注册