小心立早鱼
小心立早鱼
  • 发布:2022-12-08 14:57
  • 更新:2022-12-09 11:08
  • 阅读:332

【报Bug】关于android离线打包aab问题

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: window

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.5.3

手机系统: Android

手机系统版本号: Android 12

手机厂商: 华为

手机机型: 任意安卓设备

页面类型: vue

vue版本: vue2

打包方式: 离线

项目创建方式: HBuilderX

操作步骤:

安卓离线打包3.5.3,选用插件的SDK

预期结果:

没有提示能进入应用

实际结果:

有提示,没进入应用

bug描述:

打出来的apk包没有这个问题,但是打aab包却出现这个问题

2022-12-08 14:57 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_Android_ST

DCloud_Android_ST

大概率是打包签名不一致导致 你本地调试的签名与你aab打包是的签名有区别

  • 小心立早鱼 (作者)

    安卓Google签名计划的问题,现在的问题就是开发者后台只支持配置一个签名证书,但是谷歌商店那边会改写这个签名,导致不一样。看后台那里的key要怎么配置比较好

    2022-12-09 13:26

  • 小心立早鱼 (作者)

    最可怕的是能过谷歌审核,说明审核的时候用的aab包还是本地打包出来的aab包,到了商店后上面的签名就是用谷歌签名计划上面的签名了,这就导致现在这种情况

    2022-12-09 13:30

  • DCloud_Android_ST

    回复 小心立早鱼: 申请appkey时填写谷歌改后的签名 然后修改项目里的配置信息 就行了

    2022-12-09 17:07

  • 小心立早鱼 (作者)

    回复 DCloud_Android_ST: 这样审核的时候就不行了呀,审核的时候用的是开发者上传的签名

    2022-12-09 17:18

  • 小心立早鱼 (作者)

    回复 小心立早鱼: 这样审核的时候不就会弹这个弹窗了么

    2022-12-09 17:51

  • 小心立早鱼 (作者)

    回复 DCloud_Android_ST: 上谷歌时候审核怎么办,审核应该就看不了了啊

    2022-12-12 10:25

  • DCloud_Android_ST

    回复 小心立早鱼: 不清楚为什么你这边有这种情况 开发者是可以控制签名信息的 一致就行了 你搞不定就走云打包吧

    2022-12-12 10:58

  • 小心立早鱼 (作者)

    回复 DCloud_Android_ST: 就是我们打包的时候用的是我们自己生成的appid嘛,到了谷歌商店那个签名就变了嘛,但是谷歌送审的时候,他们用的aab是我们上传的签名信息所以是正常的,到了商店上下载的就不正常了

    2022-12-12 11:02

  • 小心立早鱼 (作者)

    回复 DCloud_Android_ST: 现在就是因为有插件的原因,没有办法走云打包才要问嘛

    2022-12-12 11:16

  • DCloud_Android_ST

    回复 小心立早鱼: 不清楚你们的情况 正常三方SDK也是需要绑定签名的 如高德地图、微信、如果说签名不可控都会出现异常无法正常使用。所以该问题还需你们自行处理

    2022-12-12 12:55

  • 小心立早鱼 (作者)

    回复 DCloud_Android_ST: 你就这么理解吧,就是谷歌那边过审后,谷歌商店那边会把包签名改成他们的了,跟开发者上传的包都不一样,开发者一样要把签名给谷歌,但是审核过后,上了商店,签名就变了,我们解决不了

    2022-12-12 13:36

  • 小心立早鱼 (作者)

    回复 DCloud_Android_ST:如果按你们说的方案改成谷歌商店的签名配置,我们上传的包就过不了审核,因为一样会弹这个弹窗

    2022-12-12 13:38

  • DCloud_Android_ST

    回复 小心立早鱼: 你这说不通 谷歌打包就改签名这我清楚。是通过你上传签名生成的。那其他人上架的应用里面集成了三方SDK 也会绑定签名那怎么解决的?谷歌不可能不提供相应配置的。建议你百度下相关处理方式

    2022-12-12 15:02

  • 小心立早鱼 (作者)

    回复 DCloud_Android_ST: 我们明白您对于应用签名的疑虑。首先,经查看,您先前已成功升级针对AndroidT(API级别33)及更高版本上的所有安装的密钥,升级之後,您的新密钥将用于为AndroidT(API级别33)及更高版本上的所有安装和应用更新签名。对于使用较低 Android OS版本的用户,应用安装和更新仍将使用您的旧版密钥来签名。

    2022-12-19 16:29

  • 小心立早鱼 (作者)

    回复 DCloud_Android_ST: 问了谷歌,我们把应用签名和上传的签名都改成一致了,结果他们说低版本的手机用的还是用着旧的应用签名

    2022-12-19 16:30

要回复问题请先登录注册